Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Рабочая неделя в Уфе

Рабочая неделя в Уфе 14.10.2016

С 3 по 7 октября сотрудники научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) ТГУ Кристина Абдугаффарова, Евгений Васильев, Михаил Линдеров, Татьяна Овечкина, Илья Соснин и Наталья Чиркунова приняли активное участие в пятой открытой школе-конференции стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы».


Конференция является открытой для ученых из России и стран зарубежья, традиционно проводится раз в два года в Уфе. Организаторы – Институт проблем сверхпластичности металлов РАН и Башкирский государственный университет.

Её основное направление работы – обсуждение фундаментальных и прикладных проблем получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материалов, результатов исследования их структуры и свойств, а также результатов и перспектив практического применения.

В программе конференции были как выступления настоящих «зубров» науки, так и молодых учёных, которые, впрочем, представили достойный ответ своим старшим коллегам!

По результатам устных докладов и постерной сессии были определены по четыре лучших работы в каждой номинации и сразу двое представителей ТГУ – Илья Соснин и Кристина Абдугаффарова – оказались среди победителей!

Молодые учёные НИИПТ (НИО-6 «Нанокатализаторы и функциональные наноматериалы»), чьи работы были по достоинству оценены членами экспертной комиссии, занимаются разработкой и изучением различных нанообъектов.

Следует отметить, что такие возможности для продуктивной научной деятельности появились благодаря созданию в ТГУ лаборатории в рамках мегагранта по постановлению Правительства РФ № 220.


Михаил Линдеров, НИО-2 «Физика прочности и интеллектуальные диагностические системы»: 

«На конференции нам представилась отличная возможность познакомиться с ведущими учёными, которые занимаются различными проблемами как теоретического, так и прикладного материаловедения. Некоторые доклады вызвали настолько жаркие споры и дискуссии, что их обсуждения продолжались даже во время небольших перерывов. Помимо знакомства с научными работами мы побывали и на экскурсии по городу, которая была организована оргкомитетом конференции. Там нас познакомили с местными достопримечательностями и различными историческими фактами об Уфе».