Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Пионеры октябрьских посвящений

Пионеры октябрьских посвящений 12.10.2016

Октябрь в Тольяттинском государственном университете начался с посвящений в студенты института химии и инженерной экологии (ИХиИЭ) и гуманитарно-педагогического института (ГумПИ).


7 октября для первокурсников-химиков в актовом зале прошёл кастинг в цыганский цирк, где новобранцы выступали в роли артистов, желающих туда попасть. Для этого новоиспеченные студенты танцевали хип-хоп и исполняли песни. Группа Хтб-1600а выступала последней и исполнила танго. По аплодисментам зрителей было понятно, что зал удалось удивить!


Закончилось посвящение-кастинг авторской песней студента ИХиИЭ Данила Бормотина «Мы все большая семья», ведь все «артисты» успешно прошли кастинг и стали частью не только своего института, но и всего Тольяттинского госуниверситета.


11 октября состоялось посвящение в студенты ГумПИ. Стоит отметить, что получилось оно очень масштабным. Да и тема была выбрана серьёзная – киноклассика. Ведущие, начав вечер, требовали вернуть советские кинокартины на экран, потому что это классика актуальная во все времена. Первокурсники, в свою очередь, сделали ремейки на известные советские кинофильмы: Кавказская пленница, 17 мгновений весны, Девчата, Джентльмены удачи и многие другие и связали их со своей профессией.


Например, в одном их удачных ремейков на фильм «Бриллиантовая рука» журналисты превратили контрабандиста Геннадия Петровича Козодоева в журналиста «жёлтой газеты», а в гипс Семёну Семёновичу Горбункову подложили не драгоценности, а диктофон.

Филологи «пересняли» фильм «Служебный роман». Статистическое учреждение заменили на школу, Анатолия Новосельцева сделали учителем русского языка и литературы.

Кинопоказ обновлённых советских комедий прерывался на выступления уже полюбившихся всем творческих коллективов ТГУ – «Белая дверь» и шоу-балет «Театро». К слову, оба коллектива «взорвали» зал, а «Театро» ещё и приятно поразил зрителей своим мастерством, красотой костюмов и яркостью номера.

В завершении – традиционный «пуд соли», который заведующие кафедрами ГумПИ вручили старостам первых курсов. Этот пуд им предстоит «съесть» во время учёбы.

Кроме «соли» студенческих будней первокурсников ждут и множество прекрасных моментов. Так что, Vivat первокурсники!

Текст: Кира Исмаилова

Фото: Артём Чернявский