Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Формулисты ТГУ – российские лидеры мирового рейтинга Formula Student Combustion и Electric

Формулисты ТГУ – российские лидеры мирового рейтинга Formula Student Combustion и Electric 12.10.2016

Участники международного инженерно-спортивного проекта Formula Student (FS) – команда Тольяттинского госуниверситета Togliatti Racing Team (TRT) – вошла в мировой рейтинг Formula Student Combustion и Electric. Автор рейтинга – один из авторитетнейших судей немецкого и австрийского этапов FS Даниэль Мазур. Для формулистов ТГУ это двойной успех: они вошли в столь престижный перечень и сразу возглавили Российское представительство рейтинга, опередив команды из МГТУ им. Баумана, МАМИ и других крупнейших вузов РФ.


Сайт, по версии которого и были обновлены данные Formula Student Combustion и Electric, собирает информацию о баллах, полученных командой на международных (необязательно официальных) этапах.

Баллы перемножаются на коэффициенты и получается приведённое значение, на основании которого высчитывается позиция команды в общем рейтинге.

Лучшей российской командой в «свежем» рейтинге класса Combustion (автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), стала команда Тольяттинского госуниверситета TRT – единственные формулисты Приволжского федерального округа! В этом году после участия в соревнованиях «Formula Student East» в Венгрии, где Togliatti Racing Team стала лучшей российской командой, она была включена в мировой рейтинг Даниэля Мазура и оказалась сразу на 213 строчке рейтинга. Так высоко российское фоомульное движение в этом рейтинге не поднималось.

К слову, для TRT это успешный дебют, так позади остались давние конкуренты по российским и международным соревнованиям проекта FS – Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н.Э. Баумана, который занял 272 место, а также прошлогодний лидер – Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ). Теперь он занимает 320 строчку рейтинга.

Далее идет студенческая команда Государственного Уральского Университета Путей Сообщения USURT (408 место) и формулисты из Российского университета дружбы народов (413). Единственная электрическая команда из РФ — Formula Electric MADI — расположилась на 68-й строчке «электрорейтинга».

Абсолютный лидер класса Combustion – Universität Stuttgart (Германия), а прошлогодний чемпион – команда, созданная участниками из Германии и Америки, Global Formula Racing – теперь на 13-й строчке. Второе и третье места у формулистов из Граца (Австрия).

Александр Бобровский, руководитель команды TRT, директор института машиностроения ТГУ:

– Вероятно, Даниэль Мазур по своей методике считает только этапы, на которых команды финишировали в гонке на выносливость. Возможно поэтому Бауманцы и МАМИ оказались в рейтинге ниже нас, хотя участвовали за сезон в большем количестве этапов и суммарно набрали за статику больше баллов. TRT, в свою очередь, стала единственной российской командой (среди команд с ДВС), которая финишировала на соревнованиях в Венгрии. Считаю, что мы буквально ворвались в этот рейтинг: поднялись на 213 место и сразу возглавили Российское представительство! Предыдущие 200 участников – это мощные и сильные команды. Почти попасть в эти две сотни – это очень престижно для нас, это «статус КВО» в мире! Для моих ребят – это ещё и заслуженная награда, фиксация их заслуг в Formula Student.