Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«Спартанец» зажёг

«Спартанец» зажёг 28.09.2016

24 сентября состоялось незабываемое событие для студентов первых курсов института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) ТГУ. Уже восьмой раз студенты старших курсов устроили для первокурсников грандиозную игру «Спартанец». Это в ИФЭиУ традиция, заражающая позитивом и взрывной энергетикой.


Яркие костюмы, улыбки на лицах и настрой на победу — таким был «Спартанец» и на этот раз. Невозможно было остаться равнодушным! Заданий – неисчислимое множество. Ребята-первокурсники показали изобретательность.

Сначала участники представляли свой коллектив. Здесь, в первом задании, могли быть «визитка», песня, флаг или небольшая сценка. Далее – домашнее задание – оригинальный танец, который исполнила каждая команда.

«Спартанец» – это ещё и квест, состоящий из небольших конкурсов. Например, где ребята должны были со дна таза, наполненного мукой и водой, достать конфету определённой формы, или проползти по своим товарищам, лежащим в ряд на земле! Если не получалось, то приходилось начинать выполнение задания заново, поэтому атмосфера была несколько напряжённой.

Некоторые задания оказались настоящим вызовом для участников: съесть пол-лимона и побыстрее (!); встать всей командой на ковёр и перевернуть его, не касаясь руками земли. Или перелезть через верёвку, натянутую на высоте более полутора метров от земли, не задевая её! И со всеми заданиями ребята справлялись! На специальные монеты, заработанные во время мини-конкурсов, они «покупали» возможность схитрить.

Организаторы мероприятия придумали и систему штрафов и санкций за невыполненные задания. Так, например, за оплошность одного участника страдала вся команда. В то же время, когда союзник находится в «заточении», команда не могла действовать. Поэтому нужно было срочно «уважить» надзирателей и вызволять члена своей группы.

После квеста первокурсники ИФЭиУ приняли участи в аукционе, где продавались инструменты для раскопки сокровищ (их можно было отыскать с помощью карты). Это лопата, половник, набор одноразовых ложек и одна единственная ложка. В итоге, кому-то посчастливилось рыть землю лопатой, а кому-то пришлось искать клад с помощью пластмассовой ложки!


Проигравших на «Спартанце» не было – всем раздали грамоты и шуточные сертификаты на «прогул пары всей группой» или же на «получение зачёта автоматом».


Среди победителей оказались три группы ИФЭиУ: номинация «Земледелец» – ТОД-1600, номинация «Собиратель» – Эк-1600б, номинация «Мыслитель» – УК-1600.


Испачканные и уставшие участники «Спартанца» остались в хорошем настроении, а один из первокурсников признался, что мероприятие помогло всем сплотиться для командной работы. «Уже в самом начале нашего совместного обучения мы стали дружны!», – заявил первокурсник ИФЭиУ.


Текст: Настя Кристал

Фото: Артём Чернявский