Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Посвящение в гуманитарный флот ТГУ

Посвящение в гуманитарный флот ТГУ 27.09.2016

Большая регата гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ уже в седьмой раз отправила «зелёных» первокурсников в большое плавание. Погода всегда вносит коррективы в эти планы. В минувшее воскресенье гуманитарии сумели-таки договориться с тучками, и первокурсники вышли в море при отличной погоде.


Стоит отметить, что несмотря на хмурое и пасмурное утро новобранцы гуманитарно-педагогического института прибыли вовремя и почти в полном составе в назначенное место (ставшее уже традиционным для Большой регаты) – площадку за физкультурным корпусом ТГУ.


Встретил юных матросов студенческий актив ГумПИ, который было не узнать. Прилежные старшекурсники перевоплотились в пиратов и моряков, ведьм и призраков, морских ежей и обаятельных крабов. Они и подготовили для первокурсников 14 станций с заданиями и играми, призванными сплотить каждую группу.


В начале Большой регаты с приветственным словом выступил адмирал гуманитарного флота, директор ГумПИ Юрий Лившиц. Он пожелал первокурсникам попутного ветра и взаимопонимания в команде. Кстати, именно оно и помогало новобранцам справляться с заданиями каждой станции. Дело в том, что большинство из них предстояло выполнять в полной тишине. Но такими трудностями гуманитариев напугать не удалось! «Матросы» гуманитарного флота ТГУ, как и требовалось, проходили станцию за станцией без единого слова, объясняя все на пальцах и загадочно переглядываясь. Так же молча справлялись и с очень сложными заданиями.


Большая регата ГумПИ была не только тихой, но и шумной, веселой и музыкальной. Площадка за физкультурным корпусом на целый день превратилась в настоящий портовый городок со своими сказками и легендами, с песнями и заводным смехом первокурсников. В большей степени из-за этого смеха всё и затевалось. Студенческий актив ГумПИ «спас» новобранцев гуманитарного флота Тольяттинского госуниверситета от спокойного воскресенья и, судя по всему, не зря!


Отдать швартовые, «матросы» гуманитарно-педагогического института ТГУ, мы «отплываем» в новый учебный год!


Текст: Юлия Семёнычева

Фото: Мария Иткулова