Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«Чёрная пуля» на главном автособытии Тольятти

«Чёрная пуля» на главном автособытии Тольятти 26.09.2016

С 22 по 25 сентября студенты ТГУ из команды Togliatti Racing Team (TRT) представили на одной из крупнейших автомобильных выставок, проходящих за пределами Москвы – Тольяттинском автосалоне «MOTOREXPO» 2016 – свою гордость ­– гоночный болид Black Bullet (Чёрная пуля).


Команда TRT – участники проекта Formula Student. Это международный инженерно-спортивный проект, который объединил более 600 команд со всего мира. Суть его состоит в том, что студенты, подобно инженерной компании, сами проектируют, создают и испытывают прототип гоночного болида класса «Формула».


Это здорово, что мы удостоились чести стать участниками Motor Expo 2016 наравне с такими брендами, как: Aston Martin, Rolls–Royce, Porsche, Bentley, Ferrari, BMW, – поделился капитан команды TRT ТГУ Владислав Харитонов. – Приятно и то, что нас здесь узнают. Мы встречаем людей, которые уже знакомы с нашей командой и нашими достижениями. Это заставляет двигаться вперед.


О целях присутствия команды на автосалоне рассказал руководитель проекта Formula Student в ТГУ, директор института машиностроения (ИнМаш) Тольяттинского госуниверситета Александр Бобровский: «На Тольяттинском Автосалоне MOTOREXPO 2016 мы получили отличную возможность показать реальный уровень подготовки специалистов в ТГУ. Участие студентов из команды TRT в главной автомобильной выставке Тольятти было очень важным, т.к. на крупной площадке у ребят была возможность не только представить результаты своего труда, но и непосредственно пообщаться с представителями как регионального, так и городского автомобильного бизнеса. При этом у студентов будет шанс найти новых партнёров, и, одновременно с этим, представить наших действующих спонсоров и технических партнёров: ООО «Сегула Технолоджис Раша» (Segula Technologies Russia LLC), «ВАЛ-РЕЙСИНГ», АО «Препрег-СКМ», ООО «ТЛТ-Проф», ООО «ЛадаПласт-Т». Для нас автосалон важен еще и тем, что с помощью проекта Formula Student, мы можем показать реальный уровень подготовки специалистов в ТГУ».


По соседству со стендом команды TRT расположились элитные автомобили – Aston Martin, Rolls–Royce, Porsche. Последний был представлен автоцентром «Премьера». Генеральный директор автоцентра Владимир Сипко порадовался за студентов из команды Togliatti Racing Team, которые недавно достойно выступили на международных соревнованиях в Венгрии.

13 место среди 29 команд – это очень неплохо для первых шагов. О такой вот целеустремленной и талантливой молодёжи нужно больше говорить повсюду. Страна должна знать своих героев, а город тех, кем можно и нужно гордиться. Команде желаю успехов. Готовы помогать всецело, – подчеркнул Владимир Владимирович.


Посетители выставки не проходили мимо болида, а дети вообще с особым восторгом говорили о необычной машине: «Мама, смотри – маленькая ракета».

«Ракета» по имени «Черная Пуля» стала у детей местом для проведения фотосессий – буквально каждый из них желал сфотографироваться на её фоне.

Интерес школьников к болиду, команде и ТГУ оказался очень высоким, – заметила менеджер команды TRT Дарья Горохова.


Поддержал Дарью студент второго курса ИнМаш ТГУ, проектировщик команды TRT Иван Митюхин

«Ещё бы, ребятам трудно поверить, что гоночный болид спроектировали и построили студенты! На первом курсе я тоже скептически относился к проекту Formula Student. С трудом верилось, что студенты сами проектируют и собирают автомобили класса «Формула». Однако мои знакомые из команды TRT ТГУ рассказали мне о том, как они воплощают свои мечты в реальность. Когда и мне удалось вступить в ряды команды TRT, я был очень счастлив. Моя мечта сбылась: всегда хотел заниматься делом, которое было бы связано с техникой, особенно со спортивной. Конечно, придется потрудиться, чтобы стать «весомым человеком» в команде, но ведь трудности для того и существуют, чтобы их преодолевать. Буду расти вместе с делом!».


Текст и фото: Макс Пасечный