Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В ТГУ учится «Журналист года»

В ТГУ учится «Журналист года» 19.09.2016

16 сентября Самарская область узнала имена обладателей премии в области профессионального развития и образования «Студент года 2016». В номинации «Журналист года» победила студентка кафедры «Журналистика» Тольяттинского госуниверситета Ольга Николаева. Творческое объединение ТГУ VioCube, известное в городе и области своими акробатическими номерами, стало Лауреатом в номинации «Студенческий творческий коллектив года».


Ольга Николаева – постоянный корреспондент газет «Тольяттинский университет» и «Спичка», автор программ и рубрик, выходящих на студенческом радио ТГУ «Перемена», журналист телестудии Тольяттинского госуниверситета и официального сайта градообразующего вуза Тольятти.


Про себя Ольга говорит, что «каждый мой день наполнен новыми событиями». Может, именно поэтому она успешно справляется с ролью универсального сотрудника молодёжного медиа-холдинга «Есть talk!»».


Студентка кафедры «Журналистика» ТГУ – победитель всероссийского конкурса молодых журналистов «Хрустальная стрела» (номинация «Лучшая радиопрограмма)» и регионального фестиваля студенческих средств массовой информации «АэроСМИ» (номинация «Лучшее интервью»).


Портфолио я подавала в самом начале на заочный этап. Материалов было много: радиопрограмма «Фреш», которая выходит в эфир радио «Август», и авторская радиопередача «На чемоданах», около семи телерепортажей, печатные и фотоматериалы, сайт про культуру Тольятти. Это всё то, что я сделала за год. А уже на очном этапе я рассказала про свою активную журналистскую жизнь и другие увлечения: судейство на школьных турнирах по «Что? Где? Когда?»; участие в фестивале дебютов ТГУ Грин-шоу, которое принесло мне гран-при и приз студенческого жюри; про работу на Студенческой весне и на форуме-выставке, приуроченном к тройному юбилею ТГУ. Сначала я не была уверена в своём успехе. Вера в победу окрепла после очного этапа, который прошёл для меня отлично! – заявила обладатель титула «Журналист года».


В своей официальной группе ребята из VioCube написали, что им досталось достойное звание Лауреатов, так как из множества коллективов других вузов Самарской области всего четыре стали Лауреатами и лишь один победил в направлении «Студенческий творческий коллектив года».


Лауреаты премии «Студент года» также обрадовались кварцевым часам с гравировкой от Губернатора Самарской области Николая Меркушкина, которые они получили в качестве ценных призов.


Главное, чтобы творчество было и развивалось, а зритель получал исключительное удовольствие от увиденного. При этом чтобы он мог вдохновиться, получить порцию мотивации, и, конечно же, чему-нибудь удивиться. С этой задачей мы вполне справляемся и будем двигаться именно в этом направлении дальше! В нашем деле главное всегда равняться на зрителя, – считают ребята из VioCube.