Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«Чёрная пуля» впечатляет!

15.09.2016

14 и 15 сентября в научно-техническом центре (НТЦ) АВТОВАЗа прошла Международная научно-техническая конференция «Перспективы развития автомобилей». Активным участником мероприятия стала команда ТГУ Togliatti Racing Team (TRT), которая представила свой четвёртый гоночный болид Black Bullet («Черная пуля»). Спорткар впечатлил представителей АВТОВАЗа, журналистов и многих других участников.


Утро выдалось холодным, а день пасмурным. Тем не менее, точно к 8:30 к НТЦ стали приезжать участники международной научно-технической конференции, организованной «Ассоциацией автомобильных инженеров» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ и других федеральных партнеров.

К участию были приглашены и студенты Тольяттинского госуниверситета, входящие в состав команды TRT.

Участники международного инженерно-спортивного проекта «Formula Student» (FS) приехали с тем, чтобы продемонстрировать свою гордость – гоночный болид Black Bullet. Именно на нём студенты недавно показали высший класс на соревнованиях FS в Венгрии. Стоит отметить, что TRT поехала на европейский этап благодаря своим спонсорам: ООО «Сегула Технолоджис Раша» (Segula Technologies Russia LLC), «ВАЛ-РЕЙСИНГ», АО «Препрег-СКМ», ООО «ТЛТ-Проф» и ООО «ЛадаПласт-Т».

Стоит отметить, что интерес к разработке команды со стороны участников конференции был большим.

Так, сотрудники ГИБДД, пораженные высокими техническими характеристики болида Black Bullet, сравнили его с настоящей пулей.

Основатель сообщества Российский Автопром Валерий Карташов, который впервые увидел гоночный болид подобного класса, отметил не только эффектный внешний вид «Черной пули», но и высокое качество сборки. Также Валерий заявил, что многочисленные достижения команды ТГУ на соревнованиях FS – это норма, поскольку у формулистов Тольяттинского госуниверситета есть характер, они развиваются.

Вице-президент Ассоциации автомобильных инженеров России, доктор технических наук, профессор Пётр Прусов рассказал, что уже давно знаком с деятельностью TRT ТГУ, но хорошие результаты команда стала показывать только с 2015 года. Также Пётр Михайлович подчеркнул высокий статус, который команда заработала в 2016 году после своего достойного участия в зарубежном этапе в Венгрии.

Напомним, что болиды молодых инженеров ТГУ впечатлили и вице-президента по инжинирингу ОАО «АВТОВАЗ» Харальда Грюбеля. Во время своего визита в Тольяттинский госуниверситет он удивился тому, что студенты сделали в течение нескольких лет. «Я лишний раз убедился, что не бюджет делает проект успешным», – отметил вице-президент по инжинирингу.

В конце первого дня международной конференции «Перспективы развития автомобилей» студенты из команды TRT чувствовали себя отлично. Они сами создают желаемое будущее, воплощая свои инженерные мечты в реальность!


Текст и фото: Макс Пасечный