Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В полку талантов ТГУ прибыло

В полку талантов ТГУ прибыло 16.09.2016

15 сентября в Тольяттинском государственном университете прошла презентация «сердца» внеучебной жизни Тольяттинского госуниверситета – Центра молодёжного творчества «Дом новой культуры (ДНК)».


«Жители» ДНК – творческие и спортивные объединения – расположились в главном корпусе ТГУ: на крыльце, в холлах первого и второго этажей. Танцоры, певцы и спортсмены давали небольшие мастер-классы, а амбициозные первокурсники активно записывались в их ряды. Возможность влиться во «внеучебку» ТГУ была и у старшекурсников.


Для тех, кто уже нашёл себе друзей по интересам, Профком студентов и аспирантов вуза проводил познавательный интерактив. Участникам предлагалось выбрать одну из трёх категорий и количество баллов, от которых зависела тема и сложность вопросов и заданий. Набрав определенное количество призовых очков, игрок получал сладкий приз.

Пока оставшиеся места в бланках записи заполнялись будущими активистами университета, актовый зал заполнялся зрителями, пришедшими на концерт.


Ведущие вечера – студентка гуманитарно-педагогического университета Валерия Тулякова и студент института машиностроения Алексей Сафонов рассказали первокурсникам, что в Тольяттинском госуниверситете свою деятельность ведут 24 творческих и спортивных объединений.


Вот лишь некоторые из них: историко-ролевой клуб «Княжичи», школа поинга «Крутящий момент», команда международного инженерно-спортивного проекта «Formula Student», студия бального танца «Успех», студия «Барабаны мира», танцевальный коллектив «Белая дверь» и «Бирюза», региональная лига КВН, студия хип-хоп «Epidemic bit», театр танца «Ювента», cheer dance «Разгон», спортивный коллектив футбольного фристайла «Foot show», танцевальный коллектив «Fata morgana», хоровая капелла ТГУ.

Все они выступили на концерте и показали свои таланты и умения прямо на сцене или на видео, которые подготовили специально к презентации «внеучебки».

Что самое приятное, в ряды активистов ТГУ ещё можно вступить. В местах проведения тренировок и репетиций коллективов ещё идёт запись.


Текст: Анастасия Иванцева

Фото: Артём Чернявский