Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Один клик и книга «в кармане»

Один клик и книга «в кармане» 05.09.2016

В главном корпусе Тольяттинского государственного университета (на первом этаже, напротив банкомата) появилась «Мобильная библиотека» от ПАО МТС и Тольяттинской библиотечной корпорации, где можно «взять» – бесплатно скачать электронные книги классической и современной литературы.

 

Для этого нужен смартфон или планшет (на базе операционных систем iOS, Android, Windows) с подключённым интернет-доступом, где установлено бесплатное приложение для считывания QR-кодов. Сканируете с помощью камеры специальный штрихкод, который указан на «корешках» книг, загружаете книгу на свое устройство и наслаждаетесь чтением!


По словам директора МТС в Самарской области Александра Меламеда, «Мобильная библиотека» будет пользоваться популярностью среди студентов ТГУ, которые являются одними из самых активных пользователей новых сервисов на базе мобильных технологий.


На виртуальных книжных полках в Тольяттинском госуниверситете представлены электронные книги классической и современной литературы: «Маленький принц» Антуана де Сент – Экзюпери, «Чайка по имени Джонатан Левингстон» Ричарда Баха, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Темные аллеи» Ивана Бунина и многие другие.


Подборку дополнил краеведческий проект «История Тольятти в историях людей», где об Автограде рассказали почетные граждане Иван Красюк, Виталий Гройсман, Алексей Николаев, Глеб Дроздов, Алексей Немов и другие знаковые личности. Также студенты, сотрудники и гости ТГУ могут скачать с виртуальных книжных полок уникальные исторические материалы электронной библиотеки «Память Тольятти», архив газеты «Гидростроитель» за 1967 – 68 гг., 1973 – 74 гг.

 

Для справки:

«Мобильная библиотека» МТС – это социально-образовательный проект, реализованный более чем в 50 регионах России, в том числе в Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Нижегородской областях, республиках Удмуртия, Мордовия и других регионах Поволжья.

Виртуальный книжный шкаф и «Литературная скамейка» проекта есть рядом Библиотекой Автограда в Автозаводском районе, у Центральной библиотеки и Библиотечно-сервисного центра. В этом году специальный стенд с изображением книг появился и в Тольяттинском госуниверситете.