Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Депутат Госдумы Сергей Вострецов: «ТГУ способен обеспечить долгосрочное и успешное развитие Тольятти»

Депутат Госдумы Сергей Вострецов: «ТГУ способен обеспечить долгосрочное и успешное развитие Тольятти» 29.08.2016

24 августа 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча ректора Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаила Криштала и члена Попечительского совета ТГУ, депутата Государственной Думы, председателя объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова.


Ректор рассказал о создании территории опережающего развития (ТОР) в Тольятти и об актуализации в связи с этим Стратегии развития ТГУ с расширением горизонта планирования до 2035 года. Также Михаил Криштал сообщил о результатах, достигнутых в рамках реализации действующей редакции Стратегии ТГУ и еще раз поблагодарил за оказанную им поддержку при решении вопроса о вхождении ТГУ в федеральную программу "500 бассейнов", курируемую партией "Единая Россия". Сейчас проект бассейна ТГУ находится на государственной экспертизе.


Отвечая на наш вопрос о результатах встречи с ректором Сергей Вострецов рассказал: «Не был в Тольятти 1,5 года, но постоянно наблюдаю за жизнью университета – результаты  впечатляют. В сложнейших условиях университет сделал рывок вперед. Особенно знаковыми являются достижения вашей молодёжной журналистики и команды проекта Formula Student. Проводить на базе вуза мероприятия такого масштаба, как «ТЭФИ-Регион» и международные соревнования Formula Student, собрать рекордные 3 000 участников игры «Что? Где? Когда?» – это под силу немногим столичным вузам. Я считаю, что создание ТОР в Тольятти – шанс, который ко многому обязывает. ТГУ под силу стать центром инновационного кластера города. И именно ТГУ способен обеспечить долгосрочное и успешное развитие Тольятти».


«Я считаю, что долг Попечительского совета – помогать университету всеми силами, в том числе и в его стремлении стать опорным вузом, – продолжил Сергей Вострецов. – Считаю важным и перспективным наладить взаимодействие ТГУ с промышленностью Санкт-Петербурга. Зная о ваших компетенциях и учитывая предусмотренные в законодательстве льготы для территорий опережающего развития, считаю, что все это вместе позволит создать в Тольятти очень серьезный инновационный центр, где будут генерироваться и реализовываться инновационные бизнес-идеи, способствующие развитию российской экономики».