Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

230 млн рублей потратят на строительство нового бассейна ТГУ

230 млн рублей потратят на строительство нового бассейна ТГУ 14.07.2016
Министерство образования и науки РФ одобрило проект нового крытого плавательного бассейна ТГУ, который будет построен в рамках федеральной программы «500 бассейнов», курируемой партией «Единая Россия», и определило его стоимость. Строительство нового объекта градообразующего вуза Тольятти площадью 3300 кв. м обойдётся в 230 млн рублей. Важно отметить, что бассейн ТГУ станет одним из первых в стране спортивных объектов федеральной программы, возможностями и услугами которого в полной мере смогут воспользоваться маломобильные группы населения.

Заявка Тольяттинского государственного университета на проектирование крытого плавательного бассейна в рамках федеральной программы была одобрена Минобрнауки РФ в марте этого года. Из 230 млн рублей, запланированных на строительство объекта, 110 млн рублей должны быть выделены из федерального бюджета, 100 – из регионального и 20 – из бюджета ТГУ.

О необходимости внесения ТГУ в перечень участников проекта «500 бассейнов» неоднократно говорил в своих выступлениях глава попечительского совета Тольяттинского государственного университета, губернатор Самарской области Николай Иванович МеркушкинПоддержку на федеральном уровне по вхождению ТГУ в программу «500 бассейнов» оказали члены попечительского совета Тольяттинского госуниверситета депутаты Государственной Думы Екатерина Кузьмичёва и Сергей Вострецов.

Напомним, что глава региона не первый раз поддерживает проект модернизации кампуса Тольяттинского госуниверситета. В 2014 году в соответствии с решением Губернатора из регионального бюджета были выделены 27 млн рублей, на которые проведён капитальный ремонт актового зала ТГУ. Теперь это один из лучших универсальных актовых залов нашего региона.

Будущий спортобъект Тольяттинского госуниверситета, который будет построен в Центральном районе на пересечении улиц Ушакова и Баныкина, станет первым в Тольятти спортивным объектом проекта «500 бассейнов».

В основу уже одобренного проекта бассейна ТГУ с тренажёрным залом положен типовой проект: общая площадь здания – 3 300 кв. м, длина бассейна – 25 метров. При строительстве будет использовано самое современное оборудование с инновационной системой водоподготовки. Важно отметить, что бассейн ТГУ станет одним из первых в стране спортивных объектов федеральной программы, в котором будет реализован принцип доступности для граждан с ограниченными возможностями здоровья (маломобильным группам населения) не только самого объекта, но и услуг, реализуемых в бассейне. Таким образом, маломобильные группы населения смогут воспользоваться всеми возможностями бассейна ТГУ.

Проект «500 бассейнов» был инициирован Президентом РФ в 2009 году, курируется партией «Единая Россия» и направлен на создание в вузах условий для массовых занятий водными видами спорта.