Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Выпускников ТГУ приглашают в научные роты МО РФ

Выпускников ТГУ приглашают в научные роты МО РФ 11.07.2016
Выпускники ТГУ, не прошедшие военную подготовку на военной кафедре, могут пройти военную службу по призыву в научных ротах Министерства обороны. Одна из них создана в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева (г. Санкт-Петербург).
Научная рота Военной академии материально-технического обеспечения – структурное подразделение Военной академии материально-технического обеспечения (ВА МТО), сформированное для прохождения срочной службы по призыву военнослужащими, имеющими высшее образование по профилю  (направлениям) научной деятельности ВА МТО.
Предназначение Научной роты Военной академии материально-технического обеспечения – выполнение конкретных военно-прикладных задач по заказу и в интересах органов управления МТО ВС РФ.
Основные задачи личного состава научной роты – участие в научной работе в интересах МТО ВС РФ, получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах МТО ВС РФ, подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов Российской Федерации в части МТО.
Личный состав научной роты привлекается к выполнению научно-исследовательских работ, составных частей комплексных научно-исследовательских работ, к военно-научному сопровождению опытно-конструкторских работ, выполняемых Научно-исследовательским институтом ВА МТО, а также к выполнению оперативных заданий по направлениям:
  1. Моделирование и решение информационно-расчетных задач в сфере управления и применения системы МТО ВС РФ, а также военно-научное сопровождение разработки элементов программного обеспечения АСУ МТО.
  2. Разработка методик определения качества материальных средств, применения РТК и БЛА в интересах материального и транспортного обеспечения войск (сил), оценки производственных возможностей ремонтно-восстановительных подразделений и подразделений Железнодорожных войск. 
  3. 3Обоснование моделей и методик эксплуатации и оценки технического состояния образцов техники МТО, оценки оснащенности войск (сил) техническими средствами служб материального обеспечения.
Научная рота комплектуется одаренными выпускниками вузов, проявившими желание пройти службу по призыву в научной роте, сформированной для проведения инновационных исследований в интересах обороноспособности РФ.
Требования к кандидатам в научную роту:
  1. граждане Российской Федерации, из числа граждан мужского пола в возрасте от 19 до 27 лет, не проходившие военную службу; 
  2. имеющие высшее образование (соответствие профиля обучения и специальности претендента профилю и направлениям исследований, средний балл обучения не ниже 4.0, предпочтительно участие в работе научных обществ, наличие научных работ (рефератов), публикаций, патентов по направлениям предстоящих научных исследований);
  3. годные к военной службе по призыву по состоянию здоровья.

Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва
199034, Санкт-Петербург, В-165,
Набережная Макарова, 8 
Телефон
дежурного: +7 (812) 579-43-31;
командир научной роты (ВА МТО)  Гляков Максим Юрьевич: +7 (981) 197-01-33
полезная информация на сайте vamto.net/nauchnaya–rota/