Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

С ТГУ можно «защититься» дистанционно

С ТГУ можно «защититься» дистанционно 06.07.2016

На минувшей неделе в Тольяттинском госуниверситете впервые прошли полностью дистанционные защиты выпускных квалификационных работ и дистанционная сдача государственных итоговых экзаменов для студентов, которые перевелись из Регионального финансово-экономического института (РФЭИ), лишённого государственной аккредитации.

Бесплатно защитили свои выпускные работы 32 бывших студента РФЭИ, государственный экзамен сдали 17 человек. Планируется, что в сентябре этого года в институте финансов, экономики и управления ТГУ дистанционно защитятся ещё около 200 «переводников».

На платформе Mirapolis Virtual Room была проведена серия бесплатных вебинаров – защиты ВКР по следующим направлениям подготовки бакалавров в ИФЭиУ ТГУ: Бухгалтерский учёт, анализ и аудит, Экономика Финансы и кредит, Менеджмент. Специалисты направления «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» помимо защиты дипломных работ сдали в дистанционной форме ещё и государственный итоговый экзамен.

Стоит отметить, что все выпускные работы прошли обязательную проверку на оригинальность с использованием расширенной версии программы «Антиплагиат ВУЗ».

Директор ИФЭиУ Максим Искосков рассказал, что во время дистанционной защиты преподаватели института пообщались со студентами разного уровня подготовки из таких регионов, как Бурятия, Ханты-Мансийский автономный округ и т.д., а также оценили выпускные работы, которые, естественно, касались не только предприятий Самарской области.

Дистанционная защита или сдача госэкзамена по силам людям с ограниченными возможностями здоровья. По словам Максима Искоскова, он лично присутствовал на государственном итоговом экзамене у немой студентки, которая все ответы писала преподавателям в чате.

За 2014 и 2015 год Рособрнадзор закрыл уже более 1000 вузов. Так в России реализуется проект по планомерному наведению порядка в сфере высшего образования, с тем, чтобы полностью избавиться от вузов, деятельность которых не соответствует установленным государством стандартам.

Лишённый аккредитации вуз не имеет право выдавать дипломы государственного образца. Диплом негосударственного образца не является государственным документом о получении высшего образования и не принимается большинством работодателей.

В случае отзыва госаккредитации, учредитель этого вуза обязан защитить права своих студентов и перевести их в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки с сохранением формы, курса и стоимости обучения.

Тольяттинский государственный университет взял на себя обязательства по переводу студентов на льготных условиях и их обучению. Таким образом с просьбой о переводе своих студентов в ТГУ обратились Региональный финансово-экономический институт», Индустриальный институт и Московский технологический институт.