Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Доцент ТГУ спроектировала новую скульптуру для города

Доцент ТГУ спроектировала новую скульптуру для города 05.07.2016

В Тольятти скоро появится новый объект архитектурного наследия — скульптура Первой учительницы. Она будет установлена на территории школы №4 (здание для начальных классов). По итогам конкурса эскизов победила работа доцента института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Елены Василик

Первый камень в ознаменование строительства скульптуры был заложен в октябре прошлого года. В декабре стартовал конкурс эскизов скульптуры, и только 16 июня экспертное жюри – архитекторы, специалисты управления образования, депутаты, педагоги выбрали лучший эскиз.

Выбрать было из чего! На конкурс свои работы прислали не только профессионалы, но и юные школьники. В результате предпочтение отдали эскизу «А-Я», автор – доцент кафедры «Изобразительное искусство» Тольяттинского госуниверситета Елена Василик. Некоторые элементы эскиза ещё будут упрощены и доработаны. Несмотря на это, руководитель управления архитектуры и градостроительства Аркадий Шишкин отметил, что в целом проект вполне самодостаточный.

Напомним, что Елена Степановна также является автором единственной в Тольятти скульптуры «Студента, спешащего на занятия», известного в городе как «Шурик», который «вбегает» по ступенькам главного корпуса ТГУ; трёх горельефов: горельефа профессора, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, первого ректора Тольяттинского политехнического института, почётного гражданина Тольятти Арона Наумовича Резникова, памятного горельефа советского и российского ученого, директора Тольяттинского филиала Самарского государственного педагогического университета, профессора кафедры истории ТГУ Ивана Петровича Плеханова, горельефа первого мэра Тольятти, первого ректора Тольяттинского государственного университета Сергея Фёдоровича Жилкина.