Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Выборы ректора

Выборы ректора 21.05.2014
Согласно Плана мероприятий по проведению процедуры выборов ректора ФГБОУ ВПО «Тольяттинский государственный университет» (протокол №27 от 21 марта 2014 года) комиссией по выборам ректора полный пакет документов был представлен 12 мая 2014 года в Министерство образования и науки РФ (МОН) и принят для формирования материалов на Аттестационную комиссию. Вместе с тем, экспертом Министерства образования и науки РФ после тщательной проверки справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера претендентов на должность ректора было выявлено отсутствие полной информации у А.В. Васильева и сделано несколько замечаний технического характера по оформлению справок у других кандидатов. Поэтому справки о доходах претендентов на должность ректора, которые являются приложениями к основному пакету аттестационных документов, были отправлены на доработку. В течение двух дней все замечания были устранены. То есть комиссия по выборам ректора представила всю необходимую документацию по кандидатам на должность ректора без нарушения сроков подачи документов и в полном объеме, а замечания были устранены оперативно в рабочем порядке в согласованные с Аттестационной комиссией сроки. Таким образом в настоящее время все документы приняты к рассмотрению Аттестационной комиссией в Москве.
8 мая 2014 года комиссия по выборам ректора с учетом решения Ученого совета от 7 мая 2014 года направила обращение в Администрацию Губернатора Самарской области и Совет ректоров вузов Самарской области с просьбой выразить позицию в отношении всего списка кандидатов на замещение должности ректора (М.М. Криштал, С.Х. Петерайтис, А.В. Васильев, А.В. Очеповский, Ю.И. Лесных). 16 мая 2014 года Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин подписал письмо о согласовании кандидатур на должность ректора ФГБОУ ВПО «Тольяттинский государственный университет» на имя Министра образования и науки РФ – председателя Аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ Д.В. Ливанова следующего содержания: 
«В связи с предстоящими выборами ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тольяттинский государственный университет» (далее – Университет) сообщаю, что возражений против утвержденных учёным советом Университета кандидатур на должность ректора не имею. 
Вместе с тем считаю необходимым поддержать выдвинутую учёным советом и коллективом Университета на должность ректора кандидатуру действующего ректора доктора физико-математических наук, профессора Михаила Михайловича Криштала, который за период своей работы с 2009 года обеспечил устойчивое функционирование и эффективное развитие Университета». 
Аналогичное по содержанию и близкое по тексту письмо было подписано в тот же день Председателем Совета ректоров, академиком РАН Г.П. Котельниковым
Таким образом комиссия по выборам ректора ТГУ обеспечила своевременное информирование обо всех кандидатах на должность ректора Администрации Губернатора и Совета ректоров вузов Самарской области в полном соответствии с Положением о выборах ректора ТГУ, обеспечив всем кандидатам равные возможности в получении рекомендаций Губернатора и Совета ректоров.