Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«iВолга-2016» завершена. У ТГУ есть четыре победителя!

«iВолга-2016» завершена. У ТГУ есть четыре победителя! 28.06.2016

24 июня официально закрылся молодёжный форум Приволжского федерального округа (ПФО) «iВолга-2016». Хорошие новости: в копилке Тольяттинского госуниверситета четыре новые победы. Сергей Башаев и Иван Луценко награждены поездкой на Байконур, а Артём Залалетдинов и Александр Малыш заняли 2 место и получили по 200 тысяч рублей на реализацию проектов «Школа футбольного фристайла» (смена «Спортивная молодежь – здоровая нация») и «Электролонгборд» («Инновации и техническое творчество») соответственно.

Награды победителям от ТГУ на церемонии закрытия вручал губернатор Самарской области и глава попечительского совета Тольяттинского госуниверситета Николай Меркушкин и президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

Добавим, что выпускник ТГУ Иван Луценко приехал на форум с проектом «Переработка шин», а Сергей Башаев из института физической культуры и спорта ТГУ участвовал в форуме с идеей «Большой теннис на инвалидных колясках». Сергей сам прикован к инвалидному креслу, поэтому на Фестивальной поляне, где проводился форум «iВолга-2016», он вместе с другими участниками с ограниченными возможностями здоровья жил в специально созданном инклюзивном городке, где были установлены четыре палатки армейского типа, по 10 мест в каждой, с широкими входами и пандусами.

Напомним, что на федеральный этап форума прошли семь представителей ТГУ. Один из них – студент институт машиностроения Сергей Орлов – так и не смог посоревноваться в финале из-за отсутствия необходимых документов.

24 июня на закрытии к форумчанам по традиции обратился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич: «В четвертый раз в Самарской области мы собираем самых креативных, самых талантливых молодых людей. Все участники форума проходят серьезный конкурсный отбор, в этом году конкурс составил 3,5 человека на место. Еще один рекорд, поставленный здесь, - на "iВолге" было представлено более 1,5 тыс проектов. Я уверен, что вам удалось реализовать все задуманное, и главный результат «iВолги» – то что здесь нет проигравших», – сказал полпред.

Михаил Бабич добавил, что все 10 дней на форуме работали лучшие эксперты со всей страны. Ещё один результат форума, по словам Бабича, – в том, что проектами участников форума уже заинтересовались крупные российские компании – «Ростех», «АвтоВАЗ», РКЦ «Прогресс». Михаил Бабич сообщил, что форум перерос формат форума Приволжского федерального округа: свои проекты на «iВолге» представили делегации из 26 российских регионов, Китая, Франции.

Николай Меркушкин также заметил, что с каждым годом Самарская область принимает всё больше и больше участников молодёжного форума. «Для нашего региона очень важно, что со всей страны к нам едут люди, которые хотят проявить себя именно на «iВолге» и увезти из Самарской области что-то новое и полезное», – сказал губернатор.

Руководитель области подчеркнул: чем больше в нашей стране будет таких молодых людей, тем сильнее будет Россия.