Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Самостоятельная молодёжь?

Самостоятельная молодёжь? 21.06.2016

Четвёртый круглый стол на тему «Молодёжь. Свобода. Действие» прошёл 17 июня в Тольяттинском государственном университете в учебном корпусе на Фрунзе, 2г. Ключевые темы дискуссии – юношеский инфантилизм и позднее взросление.


Организатором этого мероприятия – муниципальное бюджетное учреждение «ДМО Шанс» – при поддержке департамента образования мэрии города Тольятти и Тольяттинского государственного университета ежегодно проводит круглые столы среди студентов высших и средних учебных заведений. Темы разные, но при этом они обязательно связаны с молодёжью и её активной гражданской позицией.

В прошедшей дискуссии приняли участие студенты кафедры «Адаптивная физическая культура» института физической культуры и спорта ТГУ. Курировала встречу заместитель директора «ДМО Шанс» Ольга Трофимова.

Стоит отметить, что прошедший круглый стол «Молодёжь. Свобода. Действие» был призван сделать нашу молодёжь более самостоятельной, поскольку главными темами обсуждения стали юношеский инфантилизм и позднее взросление.

Существует такая тенденция, когда юноши и девушки по достижению совершеннолетия продолжают полностью финансово зависеть от своих родителей, не имеют чётких планов на жизнь, а в университет поступают только потому что «надо». Причём, после окончания высшего учебного заведения они не начинают работать по своей специальности, а только задумываются о своём будущем.

Участники круглого стола активно дискутировали по вопросу инфантильности, практически каждый высказал своё мнение. Однако мнения студентов по заявленному вопросу разделились.

Меньше половины молодых людей заявили, что имеют частичную или полную финансовую независимость от своих родителей, кто-то из студентов объяснил, что не до конца уверен в своих дальнейших планах на жизнь, а ещё нескольких человек признались, что их полностью устраивает жизнь с родителями и они не имеют необходимости что-то менять.

С помощью дискуссии на такую острую тему организаторы круглого стола стремились показать ребятам, что они – строители будущего, и только от их поступков зависит, каким оно будет. Успех впереди недостижим без умения принимать важные решения в жизни и чётко планировать своё будущее. Когда ты научишься это делать в своей жизни, тогда обязательно получиться повлиять на будущее и всей страны.

В конце беседы участникам предложили заполнить анкету, вопросы которой были связаны с самостоятельностью и умением принимать серьёзные решения: намеренно ли студент поступил в учебное заведение, собирается ли он работать по своей специальности, работает ли сейчас, помогает ли родителям. Результаты анкетирования будут сформированы после последнего (пятого) круглого стола.


Текст: Лев Чаплыгин