Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Лидеры «Научной сессии ТУСУР-2016»

Лидеры «Научной сессии ТУСУР-2016» 03.06.2016

Студенты кафедры «Управление промышленной и экологической безопасности» ТГУ Дарья Гусева и Вадим Исаев стали призёрами международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР-2016» в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники.


Секция, в которой выступили студенты ТГУ, называлась «Молодёжные инновационные научные и научно-технические проекты». В ней было представлено 27 проектов.


В частности, Дарья Гусева презентовала проект «Методология оценки промышленных и производственных рисков в нефтегазадобывающем комплексе» (научный руководитель – профессор Лариса Горина). В работе рассматривается влияние нефтегазодобывающего комплекса на работника данной сферы и на окружающую среду. Для этого автор проекта провела оценку рисков по разным методам, провела анализы и сделала выводы.

Вадим Исаев представил работу на тему «Утилизируемые твердые полимерные отходы в качестве звукопоглащающих веществ шумозаглушающих технических устройств» (научный руководитель – профессор Михаил Фесина). В этом проекте была рассмотрена научно-техническая разработка, посвященная комплексному решению проблем ресурсосбережения, уменьшению загрязнения окружающей среды твердыми полимерными отходами и снижению шумовых излучений шумогенерирующими техническими объектами в населенных пунктах (преимущественно автомобильным и железнодорожным транспортом).


По итогам международной конференции Дарья заняла третье, а Вадим первое место.


Кафедра управления промышленной и экологической безопасности ТГУ участвовала в данной конференции, в первую очередь, для позиционирования Тольяттинского госуниверситета в направлениях, которыми традиционно занимаются нефтяные вузы. Отмечу, что на нашей кафедре теперь открыта шестая специализация по направлению № 20.03.01 Техносферная безопасность – безопасность нефтегазодобывающего комплекса, – объяснила Лариса Горина. – Немаловажно и то, что студенты приняли участие в Научных чтениях вузов, имеющих высокие рейтинги по публикационной активности и научной деятельности. Считаю, что обе задачи нами решены успешно и благодарю проректора по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергея Петерайтиса за личное участие в организации данной поездки.