Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Профессора-консультанта ТГУ Рудольфа Хачатурова наградили Почётным знаком Думы г.о. Тольятти

Профессора-консультанта ТГУ Рудольфа Хачатурова наградили Почётным знаком Думы г.о. Тольятти 03.06.2016

На торжественном приёме в честь Дня города пяти тольяттинцам, известным по результатам труда и активной жизненной позиции, вручили наивысшую думскую награду «За заслуги перед городским сообществом». Среди награждённых – профессор-консультант Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Рудольф Хачатуров.


Голосование по кандидатурам на награждение Почётным знаком Думы г. о. Тольятти «За заслуги перед городским сообществом» было единогласным и на заседании профильной комиссии, и на общем заседании депутатов 18 мая. По итогам голосований было принято решение о включении в список награждаемых и профессора-консультанта кафедры «Теория государства и права» института права ТГУ, доктора юридических наук, признанного в научно-образовательном сообществе учёного Рудольфа Хачатурова. Награды будут вручены 5 июня на торжественном приёме по случаю Дня города.

За долгие годы работы Рудольф Левонович достиг значимых не только для Тольятти, но и для всей страны результатов в сфере развития высшего профессионального образования, его личный вклад в научно-исследовательскую деятельность во благо Тольятти и его населения неоценим.

В Думе также отмечают, что «признанный в городском сообществе градообразующим вузом Тольяттинский госуниверситет» в этом году отмечает сразу три юбилея – 65-летие создания ставропольского филиала Куйбышевского индустриального института, 50-летие преобразования в Тольяттинский политехнический университет и 15-летие работы в статусе ТГУ. Как считают парламентарии, «в честь столь событийного для вуза года важно отметить заслуги лучших представителей коллектива».


Напомним, что награждение Почётным знаком Думы г. о. Тольятти «За заслуги перед городским сообществом» происходит с 2014 года после утверждения новой редакции Положения о наградах и поощрениях городского парламента. В иерархии думских мер поощрения это наивысшая награда, ежегодно ей могут быть удостоены всего пять человек.