Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Какой он, студлидер 21 века?

Какой он, студлидер 21 века? 27.05.2016

Современный студенческий лидер ответственный, исполнительный, уверенный в себе и креативный. Студенты ТГУ доказали это 25 мая на вузовском этапе конкурса «Студенческий профсоюзный лидер 2016».


Организатор конкурса – профком студентов и аспирантов ТГУ – пригласил к участию активных и творческих ребят. В итоге набралось шесть конкурсантов. Каждому из них пришлось серьезно подготовиться, потому что задания их ждали не самые легкие.

Сразу стоит отметить, что накал страстей, конкуренция и волнение – всё это могло бы охарактеризовать, наверное, любой конкурс. Но точно не этот! Все мероприятие было похоже на игру в кругу близких друзей, в котором неважно кто победит, а кто проиграет.

На первом этапе «Автопортрет» конкурсанты представляли себя и свои достижения в общественной деятельности. Они рассказывали обо всем, что умеют и что не умеют, а чему наоборот, хотят научиться. Так, например, студент института математики, физики и информационных технологий ТГУ Никита Иванов вышел на сцену с гитарой. Однако он опровергнул надежды зрителей на прослушивание акустической музыки и сказал: «На гитаре-то играть я не умею! Но хочу научиться».

Вторым и самым важным этапом конкурса стал «Блиц опрос», где у участников было только две с половиной минуты, чтобы ответить на 20 вопросов, касающихся деятельности студенческого профсоюзного лидера, за звание которого студенты и боролись. Какой руководящий орган утверждает устав? Кто избирает контрольно-резервную комиссию? Какой это документ – протокол? – на эти и многие другие вопросы все ребята ответили очень точно, пусть и с небольшими затруднениями.

Третий и завершающий конкурс этап – «Специальный сюрприз от профкома ТГУ». Задача – за 5 минут подготовить выступление на индивидуальную тему, которую никто кроме конкурсанта не знает. Сюрпризом этапа стало то, что каждый участник выступал на одну и ту же тему! Это не только удивило, но и повеселило зрителей.

Конечно, не обошлось в конкурсе и без важных и каверзных вопросов от членов жюри: Что значит семья в твоём понимании? Чем отличается семья от коллектива? Как настоящие лидеры ребята уверенно отвечали экспертам. К слову, члены жюри остались довольны конкурсантами и уровнем их подготовки. Председатель профкома ТГУ Ригина Туктарова, которая сидела в экспертной комиссии, также отметила, что «у участников, конечно, есть недоработки, потому что кто-то из активистов состоит в профкоме два года кто-то уже три года. Тем не менее, очень здорово что мы вместе!

Призёров на этом конкурсе решили не определять, ведь каждый его участник – уже победитель. Однако ответственное лицо, которое представит университет на областном этапе конкурса, всё же выбрали. Студенческим профсоюзным лидером ТГУ 2016 стала студентка архитектурно-строительного института ТГУ Алина Сафронова.


На самом деле мне очень понравилась атмосфера, которая царила на конкурсе. Приятно, что нас поддерживали не только наши болельщики, но и судьи! За это им большое спасибо! – поблагодарила победительница.


Текст: Юлия Павлова

Фото: Артём Чернявский