Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Турслет ТГУ: 14 лет, согретые общим теплом

Турслет ТГУ: 14 лет, согретые общим теплом 25.05.2016

В 14 раз студенты Тольяттинского госуниверситета собрались на туристическом слёте. Второй год подряд палаточный лагерь ТГУ расположился на территории турбазы «Спартак». 

Почти все институты оформили свои палаточные лагеря в определенной тематике. Так в Ягодинском лесу появились ГумПИшное Средиземье (гуманитарно-педагогический институт), пиратская гавань ИнМаша (институт машиностроения), поляна хиппи из ИМФИТа (институт математики, физики и информационных технологий), берлога Варваров ИФЭиУ (институт финансов, экономики и управления), пионерский лагерь студентов корпуса 3Б (институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства, институт физической культуры и спорта, ГумПи) военный лагерь ИП (институт права) и хутор АСИ (архитектурно-строительный институт).

После церемонии открытия и подъема победителями прошлого года – студентами ГумПИ – флага ТГУ, туристические выходные начали набирать обороты.

Участники турслета стали активно готовиться к конкурсам: дописывать сценарии выступлений, проводить генеральные репетиции, делать различные упражнения для разогрева. Институты соревновались между собой в трех направлениях: туристическом, спортивном и творческом.

Каждый день был плотно расписан. Опытные туристы соревновались в быстроте прохождения полосы в технике пешеходного туризма, в спортивном ориентировании, глубине познаний о родном крае в туристско-краеведческом конкурсе.

Спортивные соревнования в общий зачет не вошли, зато собрали массу болельщиков. В мини-футболе победила команда 3Б, в волейболе студенты ИнМаша.

Не менее зрелищными стали творческие конкурсы: «Приветствие», «Презентация лагеря», «Турпесня», «Туркухня» «Тургазета», первое место, в которых занял лагерь ГумПИ. В конкурсе презентаций обитатели ГумПИшного Средиземья предложили жюри примерить на себе роли четырех хоббитов – главных персонажей романа-эпопеи Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец», и пройти небольшой квест по уничтожению кольца всевластия.

Пока некоторые представители команд боролись за победу в конкурсах, их «соплеменники» не теряли времени даром – занимались порядком в лагере и готовились к конкурсу биваков, которые жюри проверяло каждый день.

В последнюю ночь похода под открытым небом директор гуманитарно-педагогического университета ТГУ Юрий Лившиц исполнил по нескольку песен у костра каждого лагеря, подогрев дружескую атмосферу турслета.

Награждая всех победителей в многочисленных конкурсах, организаторы и профком студентов и аспирантов ТГУ вручали студентам вещи, необходимые в любом походе: от решеток для барбекю и спальников до сумок-холодильников

По традиции спускать флаг университета на закрытии слета должен новый институт-чемпион. В этом году, неожиданно даже для самих жюри, этот обряд совершили сразу два победителя – ИнМаш и ГумПИ. Вот такая дружба институтов получилась.

 

Текст: Анастасия Иванцева

Фото: Артём Чернявский