Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Общежитие ТГУ в 20-ке лучших

Общежитие ТГУ в 20-ке лучших 04.05.2016

C 21 по 25 апреля в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский смотр-конкурс на лучшее студенческое общежитие, организаторами которого являются Минобрнауки РФ и Профсоюз работников народного образования и науки России. 467 студенческих общежитий стали участниками заочного этапа конкурса, по итогам которого 42 вышли в экспертный этап, а 22 общежития шести федеральных округов, в том числе и общежитие ТГУ, стали финалистами конкурса.


Представителями финалиста от ТГУ – общежития №5 – стали пять студентов Тольяттинского госуниверситета, члены Студенческого Совета Общежитий Тольяттинского госуниверситета и Объединённого Совета Обучающихся, а также директор общежитий Владимир Трифонов и председатель Профкома студентов и аспирантов ТГУ Ригина Туктарова.

На заключительном этапе конкурса участники в течение трёх дней соревновались в рамках «Правового тестирования», «Мультимедийной презентации общежития/студенческого городка университета», «Стендовой выставки студенческого общежития» и «Программы развития студенческого общежития/студенческого городка».

Правовое тестирование, по мнению наших ребят, стало самым трудным этапом – надо было очень быстро повторить и выучить много информации о законах и правовых нормах. Стендовая выставка общежития, а также презентация общежития и программы развития прошли для студентов ТГУ не менее волнительно – пришлось выступать не только перед членами жюри, но и перед другими участниками.

В своей номинации «Лучшее студенческое общежитие коридорного типа» Тольяттинский госуниверситет, к сожалению, в тройку лучших не вошёл, но заявить о себе на всероссийском уровне сумел!

Это значит, что будущие победы не заставят себя долго ждать. Команда вернулась домой с положительными эмоциями и новыми идеями по преображению жизни в общежитии. Члены Студенческого Совета Общежитий ТГУ продолжат работу над улучшением бытовых условий и культурно-развлекательной и воспитательной программами, а уже через год снова будут бороться в конкурсе за звание «Лучшее общежитие России».


Текст: Регина Юнусова

Фото: студпроф.рф