Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Фавориты «Молодежной весны Тольятти-2016»

Фавориты «Молодежной весны Тольятти-2016» 28.04.2016

27 апреля в ДКИТ прошёл гала-концерт городского фестиваля творчества «Молодежная весна Тольятти – 2016», на котором выступили несколько студентов и студенческих коллективов Тольяттинского госуниверситета. В итоге – в копилке ТГУ победа в трёх номинациях и спецприз конкурса.


Наряду со студентами в рамках фестиваля Дома молодёжных организаций «Шанс», выступили и учащиеся городских сузов и школ. Они боролись за призовые места в четырёх направлениях: музыкальное, театральное, танцевальное и оригинальный жанр.

Танцевальный коллектив «Белая дверь» при участии студенток ТГУ уже успел полюбиться публике благодаря интересному названию номера «Заломы рук, закаты глаз» и необычным костюмам. Одни подвязки на голове чего стоят!


Девушки рассказали, что изначально заявлялись, как хореографический номер, а впоследствии поняли, что их выступление – это всё-таки оригинальный жанр. «Мы получаем большое удовольствие, когда люди понимают, почему подвязка не на ноге, а на голове у участниц. И в конце номера, когда одна наша участница выходит с подвязкой на ноге, в это время люди начинают смеяться и конечно, это самая лучшая награда для нас!», – отмечают конкурсантки.


Ещё одним фаворитом фестиваля стал акробатический коллектив Тольяттинского госуниверситета «Vio Cube», который сумел совместить в своем номере и сложные трюки, и философский смысл – «человек сам себе «ставит» границы».

В нашем номере молодые парни живут бродячей жизнью. Они поставили себе рамки, того, что не могут выйти на сцену, не могут подняться вверх. Во время номера эти стены рушатся, и появляется путь к сцене, – объяснили акробаты ТГУ.

Студентка ТГУ Анастасия Федотова в свой день рождения также предстала на сцене фестиваля перед зрителями, но уже с монологом от лица кинокамеры. Стоит напомнить, что с этим же номером девушка завоевала титул «Первая вице-мисс ТГУ-2016».


За кулисами Анастасия призналась, что, в отличие от выступления на конкурсе красоты, на сцене «Молодежной весны» она импровизировала: «Аплодисменты зала оказались для меня настоящим подарком в этот день рождения. В начале выступления меня переполняло волнение. Я привыкала к залу, свету, звуку, к сцене. Потом почувствовала, как начинаю загораться, внутри меня разгорелась страсть. И когда я вошла в образ, то начала говорить от себя. Ну и в конце наступает такой пик, когда нужно выложиться по полной. Но я почему-то расслабляюсь и стараюсь получить кайф от того, что происходит вокруг, – рассказала девушка.


Победителями фестиваля «Молодежная весна Тольятти-2016» из ТГУ стали:

Музыкальное направление: номинация «Вокал» – Антон Тетерук.

Оригинальный жанр: акробатический коллектив ТГУ «Vio Cube».

Танцевальное направление: команда «Epidemic Beat».

Специальный приз от жюри: танцевальное направление – танцевальный коллектив «Белая дверь».


Текст и фото: Анна Соколова