Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Теория физкультуры и спорта

Теория физкультуры и спорта 28.04.2016

  В Тольяттинском госуниверситете в четвёртый раз прошла студенческая межвузовская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и методики физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры». Организатор – институт физической культуры и спорта ТГУ.

  Основная цель мероприятия – определение основных направлений и выявление наиболее эффективных мер развития методов и средств физкультуры и спорта, туризма и адаптивной физкультуры, физического воспитания путём обмена научными и практическими достижениями в области физической культуры. Для этого в рамках конференции прошли круглые столы и семинары, участниками которых стали 60 человек.

  По результатам встреч были отобраны 50 студентов ИФКиС, института химии и инженерной экологии, гуманитарно-педагогического института (ГумПИ), института права и института машиностроения (ИнМаш) ТГУ для участия со своими докладами в следующих секциях конференции: «Физическая культура, спорт и адаптивная физическая культура» и «Физическое воспитание и здоровый образ жизни». Из них лучшими стали только 10 участников:

  Секция «Физическое воспитание и здоровый образ жизни»:

1 место – Ю. Большакова (ГумПИ).

2 место – К. Газизуллина (ГумПИ).

3 место – А. Швецов (ИнМаш).

  Секция «Физическая культура, спорт и адаптивная физическая культура» (здесь было подано больше всего заявок):

1 место – С. Башаев и В. Макарова (ИФКиС).

2 место – М. Семиглазов и В.Макарова (ИФКиС).

3 место – И. Киренкин (ИФКиС).

  По итогам конференции будет издан сборник научных статей студентов для обучающихся по направлениям бакалавриата, магистратуры, а также аспирантуры.

  Стоит отметить, что для возможных тем выступлений и дискуссий конференции организаторы выбрали такие интересные аспекты, как: «Спорт и мода, мода на спорт и мода в спорте», «Спорт как форма самопознания», «Феномен боли и удовольствия в спорте», «Экстремальные виды спорта», «Роль фитнеса в формировании коммуникационной среды» и другие.

 

Текст: Анастасия Давыдова