Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Познаём историю нашей Родины

Познаём историю нашей Родины 25.04.2016

Кафедра «История и философия» Тольяттинского государственного университета в рамках Всероссийской акции организовала тест по истории Отечества. Принять участие в акции смогли не только студенты, но и преподаватели.

225 желающих проверить свои знания рассадили по трём аудиториям учебно-лабораторного корпуса ТГУ. В одной из них – УЛК-722 – состоялось официальное открытие, где директор гуманитарно-педагогического института Юрий Лившиц поблагодарил всех за желание принять участие в тестировании по истории Отечества и, по сложившейся традиции, спел. На этот раз он исполнил произведение «Последний бой» (музыка и слова Михаила Ножкина).

Профессор кафедры истории и философии, доктор исторических наук, полковник Владимир Гуров, в свою очередь, рассказал – тестирование проводится накануне 9 мая, что очень важно для молодёжи, которая должна помнить о Великой Победе. Студент ТГУ Константин Белявский согласен с этой идеей: «Для меня это часть истории моей Родины».

Вопросы в тестах были очень разные, в частности, на знание дат, званий и профессий. Например, на вопрос «Кем была Герой Советского Союза Людмила Михайловна Павличенко?» нужно было ответить «снайпер» (в мировой истории и истории Великой отечественной войны Л.М. Павличенко была самой успешной женщиной-снайпером – Прим.ред.).

Одна из организаторов мероприятия – преподавательница кафедры «История и философия» Татьяна Козловская – объяснила, почему такие мероприятия важны: 

«Тестирование проводится в преддверии праздника 9 мая, Великой Победы. Это делается, чтобы привлечь внимание молодёжи к героическим страницам истории нашей Родины, чтобы не прервалась ниточка памяти, а передавалась от одного поколения к другому. Также это важно, чтобы каждый мог проверить свои знания в истории Отечества».


Таблицу с результатами можно посмотреть здесь.


Текст: Кира Исмаилова