Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Молодежь и кластеры

Молодежь и кластеры 13.05.2014
В течение месяца студенты Тольяттинского государственного университета принимали участие во втором этапе образовательной программы «Молодежь и кластеры: делаем кластеры России видимыми и глобальными. Самарская область». 
Мероприятие организовано по инициативе Правительства Самарской области при поддержке компании Sherpa SPro. В рамках данной программы были организованы: интерактивная лекция «Что такое устойчивые и глобально-конкурентные кластеры», ролевая игра «Как работает кластер» и семинар «Примеры кластеров в России». В рамках программы силами студентов и профессиональных кураторов подготавливались актуальные карты кластеров региона по конкретным направлениям промышленности. 
Студенты Института машиностроения и института финансов экономики и управления ТГУ участвовали в картировании и сборе информации об автомобильном и банковском кластерах. В конце апреля в Самарском государственном техническом университете были представлены презентации и визуализированные карты кластеров. По окончанию мероприятия все участники получили удостоверения о повышении квалификации по данной программе. 
Самарская область стала первым регионом России, где была реализована подобная программа. По словам организаторов, в дальнейшем планируется масштабировать ее и провести во всех 10 кластерных регионах России. 
 Управление инновационного развития