Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Шанс стать героем кино

Шанс стать героем кино 05.05.2014
С 29 апреля по 1 мая в Тольяттинском государственном университете проходил региональный кастинг на участие в полнометражном фильме «Только не они» компании Art Pictures Studio («9 рота», «Жара», «Духless», «Сталинград») для широкого всероссийского проката. В отборе приняли участие около 500 тольяттинцев. 
Так впервые актеры театра и КВН Самарской области, а также обычные жители Тольятти получили шанс стать героем кино и поучаствовать в проекте такого масштаба. Тольяттинский кастинг состоялся после окончания второго этапа московского отбора, так как съемки фильма пройдут в Самаре и Тольятти. Руководила кастингом Юлия Марина из Москвы. Она набирала актеров в фильмы «Горько!», сериал «Корабль» и другие известные проекты. 
Юлию «по-хорошему порадовало такое количество талантливых и интереснейших людей. Среди участников кастинга было много актеров, КВНщиков, музыкантов, каскадеров и людей других творческих профессий. Но больше всего удивило то, что добрая половина всех пришедших к нам на кастинг – это люди пишущие! Многие из них читали свои стихи, исполняли собственные песни и удивляли остроумием в постановке разных актерских задач!». 
Юлия заверила: «Так как для этого оригинального и масштабного проекта нам необходимо большое количество талантливых людей на эпизодические роли и роли второго плана, мы с режиссером Александром Бойковым внимательно посмотрим видео каждого участника, который был у нас!». Напоследок, Юлия поблагодарила всех и каждого, кто помог организовать и провести кастинг для полнометражного художественного фильма «Только не они» (кинокомпания Art Pictures Studio), а также всех желающих, кто пришел на отбор и поразил своими талантами!
 Кастинг проходил в два небольших этапа: фото и видеосъемка и непосредственное общение перед камерой с директором отбора. Готовить декламацию стихотворений или фрагментов известных литературных произведений участникам не пришлось. Юлия Марина просто разговаривала с каждым из претендентов.
 – Я никогда не думал, что в Тольятти будет проходить настоящий кастинг, – признается участник Юрий Токмаков, – поэтому был безумно рад поучаствовать! Тем более что я еще до отбора заполнил анкету, и мне прислали официальное приглашение. Я, так сказать, стал избранным! Правда, изначально мне показалось, что этот кастинг на массовку, или на совсем незначительные роли. Но уже на месте выяснилось, что набор идёт и на главные роли. Во время самого отбора нас не только снимали на камеру, но и задавали вопросы, проверяли актёрские способности: моделировали ситуацию, а нам надо было её отыграть. Мои шансы стать одним из героев кино небольшие, ведь я не актёр, не КВНщик. Но всё-таки надеюсь, что мне дадут возможность поучаствовать в съёмочном процессе и увидеть «кинокухню». Участвовать в кастинге мне понравилось, чувствовалось, что команда проекта действительно заинтересована найти актёров для фильма, а не просто набрать прохожих с улицы.