Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Павел Мельников получил премию губернатора

Павел Мельников получил премию губернатора 20.04.2016

19 апреля в Самаре чествовали лауреатов губернских премий в области науки и техники за 2015 год. Среди них – директор института химии и инженерной экологии Тольяттинского госуниверситета Павел Мельников.


Ведущих учёных региона наградил Губернатор Николай Иванович Меркушкин: премии в размере 100 тыс. рублей за свои исследования получили 12 лучших учёных области, представители естественнонаучных дисциплин, гуманитарии, медики.


– Сегодня особый день, мы отмечаем людей, которые активно занимаются научными разработками в самых различных направлениях. Своей работой вы должны подавать пример молодёжи. Без науки, как фундаментальной, так и прикладной, невозможно решение тех задач, которые сегодня стоят перед нашей страной», – подчеркнул губернатор.

Несмотря на праздничный повод для встречи, учёные и Губернатор обсудили самые актуальные вопросы, которые волнуют, как научное сообщество, так и региональные власти. Активное участие в дискуссии принял и директор ИХиИЭ ТГУ.

Молодёжь уже смотрит не только на Москву и Петербург, но и планирует переезжать в Казань или Уфу, с молодёжью нужно активнее работать и сохранять её для Самарской области. Благодаря губернатору сейчас этим вопросом активно занимаются, – заметил Павел Мельников.


Стоит отметить, что учёный ТГУ также поблагодарил Губернатора за позицию власти в отношении Тольятти: в городе создается территория опережающего развития, наращивает обороты Особая экономическая зона, власть делает все, чтобы диверсифицировать экономику некогда крупнейшего моногорода страны.