Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студенты оценили высшее образование РФ

Студенты оценили высшее образование РФ 20.04.2016

Более 92% из 1600 российских студентов-участников федерального социологического опроса, проведенного маркетинговым агентством Zoom Market, высоко оценивают уровень получаемого образования. Также респонденты отмечают высокую квалификацию преподавательского состава и доступную подачу информацию в высших учебных заведениях России.

73% студентов-участников опроса уверены, что после окончания вуза смогут стать высококвалифицированными специалистами и полученных знаний им хватит, чтобы построить успешную карьеру. При этом 82% студентов отметили, что уровень получаемых знаний, в первую очередь, зависит от преподавательского состава.

Для 64% респондентов бОльшее значение имеет не статус каждого отдельного вуза, а уровень получаемых знаний.

Большая часть (68%) студентов отметили, что Российское высшее образование находится на высоком уровне. 54% опрошенных уверены, что образование, полученное на территории РФ, нисколько не уступает европейскому и более применимо в России.

При этом 28% респондентов указали, что сталкиваются с проблемой прохождения профильной практики во время обучения. Особенно это касается студентов дневных отделений вузов. Также 18% студентов испытывают страх перед дальнейшим трудоустройством после выпуска и считают, что вуз должен оказывать помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Стоит отметить, что 54% студентов не пугает возможность работы по полученной специальности сразу по окончанию вуза на начальных позициях. Не является препятствием и не высокая заработная плата на протяжении первых нескольких лет.

По мнению коммерческого директора агентства Zoom Market Андрея Штырова, наблюдается положительная динамика как среди уровня высшего образования на территории РФ, так и среди российских выпускников. Опрос проводился в марте 2016 года. В выборку попали 1600 студентов в 32 городах РФ.