Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Ставим рекорды!

Ставим рекорды! 07.05.2014
Кафедра физического воспитания института физической культуры и спорта (ИФКиС) Тольяттинского госуниверситета провела первенство по атлетической гимнастике среди студентов 1-5 курсов. Соревнования, которые проходят уже 10 лет, стали традицией ИФКиС. 
В программу соревнований вошли: подъём 16-килограммовой гири, подтягивания и жим штанги лёжа. Молодые люди, пришедшие на первенство «помериться силой», это пять лучших студентов каждого из курсов, которые с успехом прошли несколько специальных контрольных мероприятий. 
Атлеты выступали в различных весовых категориях (от 59 килограмм и до 93+). Первые места в разных категориях заняли: Владислав Алёшин, Александр Васильев, Ислам Бикбаев, Шамистан Ахмедли, Алексей Кондрашин, Павел Пересыпкин
В номинации абсолютных чемпионов победили участники, которые удивили всех присутствующих и даже членов жюри своими рекордами в подъёме гири. Третье место занял Шамистан Ахмедли (93 раза). На втором месте оказался Павел Пересыпкин (172 раза). И, наконец, почётное первое место досталось Алексею Кондрашину, который всх сразил наповал своим невероятным рекордом и 250 раз поднял гирю! 
Член жюри Константин Никитин подчеркнул, что участие в соревнованиях – это, в первую очередь, огромная польза физическому здоровью, и при регулярной работе у спортсменов вырабатывается творческий подход к нужным им упражнениям. 
Сергей Цветков, старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание», мастер спорта по пауэрлифтингу, член жюри отметил, что «Первенства необходимы для привлечения молодых людей к спорту, ведь сам соревновательный момент стимулирует студентов заниматься еще и с целью повышения результатов». 
Организаторы первенства заявили, что в будущем планируют разделить направление атлетической гимнастики и гиревой спорт, а сами состязания приурочить и к 23 февраля и к 9 мая. 
Текст: Анастасия Чернявская 
Фото: Елена Годяева