Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ претендует на рекорд Гиннесса и Европы

ТГУ претендует на рекорд Гиннесса и Европы 18.04.2016

15 апреля в Тольятти в УСК «Олимп» состоялся массовый турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на установление рекорда Гиннесса и Европы, приуроченный к тройному юбилейному году Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «65-50-15». Участниками интеллектуальной битвы стали 3 000 человек.

 

Напомним, что в 2011 году организатором – ТГУ – уже был установлен рекорд России. Тогда участниками турнира стали 1 082 человека.

Спустя 5 лет специально для юбилейной выставки-форума «ТГУ – будущее без границ» была намечена новая вершина – рекорд книги Гиннеса и рекорд Европы, а количество участников битвы интеллектов увеличилось до 3 000 человек.

На игре интеллектуалы пяти лиг – младшая, школьная, колледж-лига, студенческая лига и лига «Город» при участии тольяттинцев – ответили на 30 вопросов (по 15 вопросов в каждом из туров).

Ведущими турнира стали – в первом туре президент тольяттинского брейн-клуба «Табуретка», руководитель тольяттинской Лиги знатоков Александр Бычков, во второммагистр игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК), шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова» и обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь. За ходом турнира наблюдали магистр ЧГК Александр Рубин и знаток клуба Виктор Сиднев.

Интеллектуальную битву на установление рекорда Гиннесса и Европы продолжила шоу-игра, где за круглым столом на сцене собрались: магистры и знатоки ЧГК, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, почётный работник общего образования РФ Екатерина Кузьмичёва и председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, а также капитан команды ректор Тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал.

Знатоки, как и в телевизионном клубе «Что? Где? Когда?», крутили волчок и отвечали на самые интересные вопросы зрителей – в данном случае нескольких тольяттинцев, которые рискнули пойти против столь эрудированных игроков и ещё до юбилейной выставки ТГУ прислали организаторам вопросы.

Счёт игры – 6:4 в пользу знатоков. Шестой победный балл заработал капитан команды Михаил Криштал.

Победители пяти лиг массового турнира и авторы четырёх вопросов, на которые знатоки шоу-игры не смогли ответить, были награждены призами от Тольяттинского госуниверситета.

 

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, почётный работник общего образования РФ Екатерина Кузьмичёва:

Во время игры мы, конечно, понимали, что сидим рядом с магистрами, которые сыграли уже столько сезонов игры «Что? Где? Когда?». При этом нам тоже удалось проявить себя, когда звучали вопросы, на которые магистры не знали ответов. Тогда мы приходили на помощь, применяя наш опыт и свои удачные мысли. В итоге я получила заряд положительных эмоций. Вместе с тем я испытала ощущение комфорта от драйва игры! Много радости подарило общение с амбициозной молодёжью, которую готовит именно Тольяттинский госуниверситет. Пока мы сидели за круглым столом, появилось желание повернуться и обнять всех!