Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первое место на Тинчуринских чтениях

Первое место на Тинчуринских чтениях 08.04.2016

Студенты кафедры «Управление промышленной и экологической безопасностью» ТГУ приняли участие в XI Международной молодежной научной конференции «Тинчуринские чтения», которая проходила в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ).

На мероприятие приехало более 600 участников из десятка регионов России, 19 из них – докладчики – студенты бакалавры, магистры и аспиранты российских вузов.

Студенты Тольяттинского госуниверситета приняли участие в секции конференции «Техносферная безопасность и инженерная экология. Безопасность жизнедеятельности».

С докладом «Разработка экологичных технических устройств ослабления акустического излучения электротрансформаторной подстанции закрытого типа», научным руководителем является кандидат технических доцент, заслуженный конструктор РФ Михаил Фесин, выступил студент 4 курса Станислав Жданов.

Заявляемое техническое решение данной проблемы предусматривает использование простого, дешевого и экологически чистого технического применения утилизируемой бутылочной емкостной ПЭТ-тары в качестве уже готового продукта, применяемого в составе технического устройства заглушения низкочастотного трансформаторного гула. Практическая значимость проекта заключается в снижении воздействия шума на работников, которые находятся рядом с источниками звуковых излучений, повторным использованием уже использованных пластиковых тар без вреда для окружающей среды и минимальных экономических затратах на производство данных образцов. Станислав представил презентацию и доклад и ответил на вопросы слушателей и членов экспертной комиссии. В итоге он получил диплом I степени и памятную книгу.

На конференции студенты ТГУ также познакомились со своими будущими коллегами – студентами подобных направлений в других вузах России, обсудили друг с другом доклады конференции, пообщались на разнообразные темы за пределами университета и в рамках выездных вечерних экскурсий по Казани, которые организовал КГЭУ.