Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В ТГУ юмор без границ

В ТГУ юмор без границ 05.04.2016

1 апреля на сцене актового зала ТГУ прошёл фестиваль юмора «Без границ». Участники смешили зрителей, погружая их в позитивную атмосферу.


Фестиваль начался с представления коллегии жюри в состав которой вошли: чемпионы тольяттинской лиги КВН – Александр Борисов и Евгений Оринушкин, профорг института химии и инженерной экологии ТГУ Кристина Талина, председатель профкома Ригина Туктарова, главный режиссёр концертной службы университета Вера Красникова, начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Мария Сахарова. Им предстояло выставить баллы, выбрать победителя вечера и вручить денежный приз – 3000 рублей.


Всего в «Юморе без границ» приняли участие шесть команд: КВН Тольяттинского машиностроительного колледжа «Одинаково разные», «3D ТГУ», «Прайм», а также «солисты» – Яна Карабельская (гуманитарно-педагогический институт), Антон Тихонов (институт права ТГУ), Андрей Порфирьев (Поволжский государственный университет сервиса).


В первой части фестиваля – «Домашние заготовки» – ребята должны были показать «визитки» или стендапы. К примеру, команда «Одинаково разные» представила зрителям миниатюры ― деревенская семья в цирке и ученики, сдающие ЕГЭ по ужесточённым правилам. Андрей Порфирьев, который выступил наиболее удачно, в своём стендапе сравнил тольяттинские университеты ТГУ, ПВГУС и Волжский университет имени В.Н. Татищева.

К сожалению, на этом этапе члены жюри дисквалифицировали команду «Прайм», потому что ребята не вписались тематику юмористического фестиваля. Они показали музыкальную, а не юмористическую визитку, которая скорее подошла бы для фестиваля первокурсников ТГУ «Гриншоу».

Во втором конкурсе «Разминка» члены жюри задавали командам каверзные вопросы, а участники старались смешно и остроумно отвечать. Третий этап «Кот в мешке» получился удачным для всех. Все команды смогли смешно прорекламировать вытащенный из мешка предмет.


Победителем фестиваля стал Андрей Порфирьев. Всем остальным, как и дисквалифицированной команды «Прайм», достались не только слова благодарности за участие, но ещё и критика от членов жюри. Например, Антону Тихонову посоветовали «шутить в другую сторону». Наверное, юмор Антона казался зрителям не смешным, так как он получил гораздо меньше аплодисментов, чем остальные участники.

Яну Карабельскую похвалили за интересный и необычный стендап, где она сравнивала бабушек и хипстеров, а также рекомендовали изменить подачу шуток.


Несмотря на замечания членов жюри участники остались довольны. 

«Фестиваль юмора приятно удивил и порадовал меня. Я отлично провела время и повеселилась от души. Надеюсь, что этот конкурс продолжит развиваться и станет традиционным мероприятием ТГУ», – рассказала Яна Карабельская.

Текст: Кира Исмаилова

Фото: Артём Чернявский