Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студентов ТГУ пригласили в волонтёры ЧМ-2018

Студентов ТГУ пригласили в волонтёры ЧМ-2018 01.04.2016

25 марта в актовом зале Тольяттинского государственного университета (ТГУ) прошла встреча представителей Самарского Волонтёрского центра Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России со студентами и сотрудниками ТГУ.


Директор Самарского Волонтёрского центра Чемпионата мира (ЧМ)-2018 в России Владимир Батров отметил: «Чтобы стать не просто сторонним наблюдателем, но и действующей силой главного события 2018 года, нужно уже сейчас понимать – как именно ты сможешь себя проявить. Для того чтобы стать волонтёром, необходимо в первую очередь оценить свои возможности». 

На территории Самарской области в феврале этого года стартовали две волонтёрские программы ЧМ-2018: Волонтёрский центр Оргкомитета «Россия-2018» и программа «Городские волонтёры».


Для реализации первой планируется привлечь около 1300 человек. Они будут работать с командами и болельщиками, а также непосредственно на стадионах в момент проведения матчей. Для того чтобы стать волонтёром Оргкомитета, необходимо пройти все этапы отбора: регистрация на портале «WELCOME2018.COM», которая начнётся во втором квартале 2016 года, тестирования (в том числе на знание английского языка) и интервью в волонтёрском центре. Кандидаты должны быть старше 18 лет и хорошо знать английский язык. Приветствуется опыт волонтёрской деятельности и знание других иностранных языков (напомним, что ЧМ по футболу – мероприятие мультикультурное).

Для программы «Городские волонтёры» наберут около 1800 человек. Они будут работать на различных площадках города, примут участие в Фестивале болельщиков и других мероприятиях. Городские волонтёры будут создавать для зрителей ЧМ-2018 атмосферу праздника, дружелюбия и уважения к гостям города. Для желающих участвовать в программе возрастное ограничение снижено до 16 лет. Как и добровольцам оргкомитета, волонтёрам города необходимо знать английский, также приветствуется знание других иностранных языков – французского, португальского, испанского. Подать заявку на участие в программе можно будет примерно с августа этого года.

После окончания собеседований и формирования команд волонтёров у ребят начнутся теоретические и практические занятия, которые пройдут непосредственно на будущих местах работы. Стоит отметить, что у некоторых волонтёров будет возможность испытать полученные навыки на мероприятиях, предшествующих Чемпионату: Кубке Конфедераций и Жеребьёвках.

 

Текст: Никита Плотников

Фото: Артём Чернявский