Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

СИБУР открыт для молодых специалистов

СИБУР открыт для молодых специалистов 25.03.2016

24 марта в Тольяттинском государственном университете состоялась встреча студентов 3-4 курсов с представителями крупнейшего нефтехимического холдинга России СИБУР. Основной темой встречи стало трудоустройство ребят на тольяттинские предприятия компании – «Тольяттисинтез» и «Тольяттикаучук». 


Участниками встречи стали студенты, обучающиеся в ТГУ по следующим направлениям: «Химия», «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы и технологии в химической технологии», «Техносферная безопасность», «Электроэнергетика и электротехника».

Об устройстве и особенностях работы на предприятии «Тольяттикаучук» рассказал и рассказал директор по производству «Тольяттикаучука» Павел Кубряков. Он так же ответил на все интересующие ребят вопросы и упомянул, что истинной ценностью компании являются её сотрудники, которые хотят и могут работать ради достижения положительных результатов. Помимо этого, он отметил, что самые инициативные из сотрудников «Тольяттикаучук» достаточно быстро поднимаются вверх по карьерной лестнице.

Таким упорным и успешным сотрудником холдинга проявил себя выпускник ТГУ Юрий Марков. За девять лет работы в СИБУР он прошёл путь от машиниста насосной установки до начальника установки дегидрирования изобутана. Как один из самых молодых начальников он рассказал, что практика на предприятии значительно облегчила процесс понимания теоретической части в университете.

 – Пока происходит адаптация молодого специалиста на предприятии к нему прикрепляют наставника, который вводит его в рабочую среду. После уже сам практикант должен зарекомендовать себя перспективным и грамотным сотрудником, – объяснил Юрий.

По всем вопросам, связанным с трудоустройством, студенты и выпускники ТГУ могут обращаться в отдел подбора персонала тольяттинской промышленной площадки СИБУРа по телефону 8 (8482) 36-93-79. С имеющимися вакансиями также можно познакомиться на сайтах HeadHunter и Superjob.

Стоит добавить, что трудоустроиться в успешно развивающийся нефтехимический холдинг можно и посредством профессиональных стажировок. Такую программу для выпускников и студентов старших курсов направления экономика и финансы в этом году запустили на тольяттинской площадке СИБУРа впервые.


Сейчас на конкурсной основе идет отбор среди студентов Тольяттинского госуниверситета, Поволжского госуниверситета сервиса, Волжского университета имени В. Татищева и тольяттинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Конкурсанты уже прошли профтестирование и собеседование с финансовым директором площадки. Теперь шесть финалистов поедут в Москву для дальнейших тестирований.


В конечном итоге должны определиться два финалиста, которые будут проходить оплачиваемую стажировку на тольяттинском предприятии «Тольяттисинтез». У каждого стажера будет индивидуальный план развития, где будет указано, что именно он должен сделать за это время. По итогам прохождения стажировки есть большая вероятность, что они будут трудоустроены на предприятие.

Текст: Анастасия Иванцева

Фото: Артём Чернявский