Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Соблюдая национальные традиции

Соблюдая национальные традиции 22.03.2016

20 марта в ТГУ состоялось гуляние в честь весеннего праздника – Навруз. Необычное для тольяттинцев празднование прошло на главной площади Тольяттинского госуниверситета. Организатором выступил Профком студентов и аспирантов совместно с таджикской диаспорой.


В этот день участники Навруз выбрали Малику – хозяйку праздника и символ весны, а иностранные студенты университета (казахи, памирцы, таджики, узбеки, азербайджанцы, дагестанцы и другие) рассказали о своей культуре и обычаях, продемонстрировали национальные костюмы, исполнили песни и танцы.

Попробовать себя и научиться национальному танцу перских и тюркских народов мог любой желающий. В чем не отказывали себе студенты, приехавшие учиться в Тольяттинский госуниверситет из российских регионов.

Кроме культурной программы гостей ожидали и спортивные соревнования: ребята перетягивали канат, поднимали гири и соревновались в армрестлинге.

Как и принято у персоязычных и тюркоязычных народов, столы в этот день ломились от угощений – национальных горячих блюд и выпечки, которые иностранные студенты самостоятельно приготовили для гостей.

Для тех, кто уже пожалел, что не проснулся в воскресенье пораньше и не пришел на празднование Навруза, студенты подготовили фоторепортаж, который можно найти в группе Профкома студентов и аспирантов ТГУ.


Текст: Юлия Евстафьева