Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Крутящий момент

Крутящий момент 22.03.2016

В физкультурно-спортивном комплексе Тольяттинского госуниверситета прошёл открытый урок по поингу и жонглированию. Организатор встречи – клуб «Крутящий момент» ТГУ.


Пои – это реквизит для огненного шоу. Обычно это мячики или фитили на веревках или цепях. Людей, которые выступают с этим реквизитом, называют пойстерами. Они крутят пои над головой, сбоку, рядом друг с другом и выполняют ещё много разных трюков.


В Тольяттинском госуниверситете на открытом уроке любой желающий мог научиться крутить пои. Естественно, новичкам предлагали безопасные, светящиеся мячики.


Организаторы клуба – Артур Архипов и Дарья Ургалкина – помогали новичкам разучивать движения, а потом и выполнять несложные трюки. Оказалось, что делать это было намного проще, чем показалось на первый взгляд. С заданиями вполне успешно справлялась даже семилетняя ученица! На уроке ученики не только постигали искусство поинга, но и общались. Встреча завершилась красочным представлением с использованием безопасного светящегося реквизита. Крутили и сами организаторы, и другие опытные пойстеры и всё, кто пришел на открытое занятие.


Клубу «Крутящий момент» немногим больше полугода. На статусе клуба, кстати, настаивают сами организаторы. «Школа – это не подходящее название. Учителей у нас, как таковых, нет», – поясняет Дарья. Уроки проходят в свободной форме, когда участники клуба сами делятся друг с другом своим опытом и навыками. Иногда на тренировки приходят, как выразились организаторы, «бывалые фаерщики», и учат ребят поингу.


Занятия клуба «Крутящий момент» проходят по вторникам и четвергам с 18 до 20:00 по адресу ул. Белорусская, 14б, кабинет 24, по субботам с 14 до 16:00 на ул. Фрунзе 2г.

 

Текст: Мария Юнусова

Фото: официальная группа Клуба