Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Будущее началось

Будущее началось 21.03.2016

17 марта на базе технопарка «Жигулевская долина» состоялось профориентационное мероприятие «Дело будущего» для старшеклассников. Профессии юриста и экономиста не будут актуальными всегда. Об этом заявили представители Агентства стратегических инициатив, которые смотрят вперед и предлагают выбрать профессию будущего.

Организаторы подошли к делу необычно и без всяких приветствий сразу показали участниками видеоролик о новых профессиях, в частности, об «Атласе новых профессий». Это интерактивный сайт, который создавался лучшими экспертами страны. В нём содержатся более 180 новых профессий и те специальности, которые скоро вовсе исчезнут. Например, почтальон или бухгалтер в скором времени стране не понадобятся. Техно-стилист или сити-фермер, напротив, будут пользоваться большой популярностью в будущем.

После просмотра «Атласа» 80 школьников разделились на команды и отправились осваивать эти новые актуальные в будущем профессии. Для этого они должны были пройти четыре станции: архитектура и строительство, робототехника, транспорт и биотехнологии. Эксперты из различных вузов рассказывали ребятам о специальностях и новых технологиях каждой отрасли.

В конце каждой станции ребятам предлагалось решить задачи, которые актуальны для нашего города. Естественно решать они должны были их с помощью новых технологий. Старшеклассники быстро ориентировались и с интересом использовали только что полученную информацию о новых профессиях.

Подобные обучающие сессии на тему «Дело будущего» будут проводиться в течение года. Завершением программы станет конкурс инновационных проектов. Таким образом дети получат опыт в проектной деятельности, которого им так не хватает в школьной программе, а также смогут выбрать себе профессию, которая будет действительно актуальна в будущем.

Текст: Анастасия Забарова