Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Старт весны

Старт весны 15.03.2016

13 марта студенты Тольяттинского государственного университета ярко и весело завершили масленичную неделю. Для этого студенческий совет общежитий ТГУ совместно с Профкомом студентов и аспирантов Тольяттинского госуниверситета превратили площадку перед общежитием №2 в самую настоящую площадь для народных гуляний и веселья.

Живая музыка, танцы и спортивные игры: подъём гирь, бег в мешках, перетягивание каната, бой подушками, «Петушиные бои», групповые прыжки на скакалке. За активность и участие ребята зарабатывали «масленки» – жетончики, за которые можно было получить вкуснейшее угощение – блины со сгущёнкой, с творогом, вареньем или мёдом. Блинчики с раннего утра пекли девчонки из студсовета.

Весна стартовала и с конкурса на лучший блинчик. Победителями стали студенты по обмену из Казахстана. «Получила целое море приятных эмоций!» – отметила один из лучших кулинаров Секир Кушкинова, которой достались грамота, билеты в кино, памятные блокнот и ручка от профкома студентов ТГУ.

Помимо конкурсов на праздничных гуляниях организаторы провели две лотереи. В одной ребятам пришлось пораскинуть мозгами над тематическими загадками, в другой попытать удачу на колесе фортуны и получить флаеры на скидки в кофейню, студию красоты, квест-румы или в тайм-кафе.

Этот последний на масленичной неделе день стал для студентов знаком приближающейся весны. Ребята отогрелись после долгой зимы, показали, что не растеряли физическую форму, наплясались и наелись блинов. Масленичные традиции, которые объединили студентов не только разных этажей, но и самых разных национальностей, студенческий совет общежитий ТГУ решил продолжать. Планов много, а пока старт здоровой и счастливой весне уже дан!

 

Текст и фото: Регина Юнусова