Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Что наша жизнь?

Что наша жизнь? 14.03.2016

В Тольяттинском государственном университете стартовал ежегодный и всеми любимый фестиваль творчества «Студенческая весна 2016». Традиционно, сначала отбор проходит внутри институтов и только потом выходит на общий университетский, городской и другие уровни.


Как Студвесну встретишь, так её и проведешь

10 марта фестиваль творчества ТГУ открыли студенты института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ). В рамках одной конкурсной программы на сцене актового зала выступали знакомые многим лица и первокурсники-дебютанты. 

– Первокурсники, которые зажгли в этот вечер, могут в дальнейшем выступать и на областных фестивалях. Я рад, что у студентов старших курсов есть кому передать эту творческую эстафету! – поделился своими впечатлениями студент 4 курса, режиссёр-постановщик фестивальной программы студвесны ИФЭиУ Илья Лисунов.

Каждый год институт, который первым выходит на сцену со своей творческой программой, задаёт темп и ритм всему фестивалю в университете. В этом году студенческая весна была открыта в озорной пиратской стилистике: помимо пиратов в импровизированном «баре» оказались ниндзя, гномы, и прочие сомнительные личности. Пока в преступных кругах происходил дележ власти, похожая схватка разразилась между добром и злом за человеческую душу.

Стоит отметить, что студенты ИФЭиУ основательно подготовились к своему конферансу. Каждое выступление было аккуратно вплетено в общее повествование. Как и в прошлом году, они показали историю, которая перенесла всех зрителей в мир театра.

Планку экономисты установили высокую. Студвесна обещает быть зрелищной.

Текст: Анастасия Иванцева

 

Что наша жизнь?

Студенты института машиностроения (ИнМаш) ТГУ были уверены: в современном мире можно купить всё. Или нет? Например, счастье, любовь и жизнь, в конце концов?! Именно о её ценности ребята и размышляли на сцене в своей концертной программе фестиваля «Студенческая весна 2016», чередуя творческие номера и театральные зарисовки.

Сюжет всей концертной программы, которая прошла 11 марта, было сложно назвать непредсказуемым. Главный герой, его сыграл Алексей Софонов, который не ценит близких ему людей и думает только о работе и деньгах, попал в автомобильную аварию и… Находясь на грани жизни и смерти, начал нелегкий путь переосмысления себя и своего существования.

Студенты ИнМаш не сильно «загрузили» зрителей философскими размышлениями о жизни, смерти, любви и патриотизме. Всё это они разбавляли шутками и совершенно неожиданными красивыми номерами!

Чего только стоил современный танец «Может, я, может ты», талантливо исполненный Анастасией Поповой на пилоне. Этим девушка, конечно, приятно поразила зал.

Очень тепло встретили зрители Наиля Исхакова, который выступил с бодрой песней на татарском языке. Жаль, что языковой барьер не позволил зрителям дружно ему подпевать.

По-настоящему качественным и красивым стал номер под названием «Фотографии». Над ним работала целая группа студентов, которые играли на музыкальных инструментах. Песню в этом номере исполнил студент 3 курса и режиссёр-постановщик концертной программы Михаил Нестеров. Он рассказал об основной идее Студенческой весны ИнМаш: «Жизнь состоит из простых ситуаций. Мы хотели, чтобы после просмотра нашей концертной программы зрители задали себе вопрос: «Живы ли они?». Мы считаем, что каждый имеет право на второй шанс и каждый должен ценить свою жизнь».

Текст: Евгения Уткина

Фото: Артём Чернявский