Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Об отпуске студентов-заочников

Об отпуске студентов-заочников 02.03.2016

В соответствии со ст. 173 ТК РФ, работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной формам обучения, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Время прохождения государственной итоговой аттестации по реализуемым в настоящее время в ТГУ образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования установлено в размере от одного до полутора месяцев в зависимости от направления подготовки.

При выдаче справок-вызовов была допущена техническая ошибка и срок прохождения государственной итоговой аттестации был ошибочно указан в размере четырех месяцев. Указанные справки являются недействительными по причине несоответствия их действующему законодательству.

В настоящее время Университетом выданы новые справки-вызовы с указанием срока прохождения итоговой государственной аттестации с указанием двух периодов - с 01 марта 2016 года и с мая 2016 года общим объемом до полутора месяцев, что соответствует действующим образовательным стандартам и учебным планам.

03.03.2016 года в 19-00 в Актовом зале Главного корпуса ТГУ состоялось организационное собрание со студентами заочной формы обучения с разъяснением причин сложившейся ситуации и выдачей новых справок-вызовов.

Университетом направляются письма работодателям студентов с разъяснением возникшей ситуации, указанием о недействительности справок-вызовов с четырехмесячным сроком дополнительного отпуска.

Также ТГУ информирует студентов и их работодателей,  что в случае, если отпускные были выплачены работнику за все четыре месяца отпуска, то имеется возможность зачесть излишне выплаченную сумму в счет заработной платы будущих периодов по заявлению работника.

Согласно ст. 138 ТК РФ, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Еще раз приносим свои извинения за допущенную техническую ошибку и возникшие в связи с этим неудобства.