Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Хроники «Мистер и Мисс ТГУ-2016»: по следам мастер-классов

Хроники «Мистер и Мисс ТГУ-2016»: по следам мастер-классов 24.02.2016

Окунуться в мир высшего общества – большая честь, которая выпадает далеко не каждому. Поэтому участникам конкурса «Мистер и Мисс ТГУ-2016» крупно повезло! Всю прошлую неделю ребята посещали мастер-классы патронесс, где бизнес-леди затрагивали темы близкие к их профессиональной деятельности. Стоит сказать, получилось очень любопытно.

Спортивное начало

В среду, 17 февраля, участники «Мистер и Мисс ТГУ» продемонстрировали владение спортивными навыками на встрече с патронессой конкурса – директором сети спортивных клубов «ФитЛайн», мастером-тренером открытого университета Reebok Светланой Зиборовой.

После теплого знакомства участников ждала разминка на тренажёрах. Патронесса взяла на себя роль самого внимательного тренера – под её присмотром выполнялись комплексы упражнений. Хочется отметить, что приседания, выпады и даже отжимания оказались не страшны не только мистерам, но и хрупким мисс этого года! Светлана Зиборова давала ребятам ценные советы и знакомила их с правильным фитнесом. Особый упор в тренировке был сделан на технику выполнения.

– Эмоции от мастер-класса только положительные! Приятно удивило огромное количество тренажеров на различные группы мышц и обстановка, царившая в зале. Светлана Александровна понятно рассказала про интересующие нас тренажеры и продемонстрировала их работу лично. Такое общение стало действительно полезным, – поделился Тимур Тимошкин (архитектурно-строительный институт).

Также о своих впечатлениях от встречи с наставницей рассказала студентка института физической культуры и спорта Анастасия Гриценко: «Мне, как человеку близкому к спорту, этот мастер-класс был особенно интересен. Я подчерпнула много нового для себя. Занятия в университете – это все-таки, по большей части, теория. У нас же был целый день практики!».


 – Мне бы хотелось, чтобы работа с участниками была направлена на их максимально успешное определение в жизни. Они молодые, и, возможно, пока сами не знают, кем стать, как проявить себя. Поэтому, мне кажется, помощь патронажного комитета в жизненном определении с вершин собственного опыта, мудрости – именно то, что необходимо для юного поколения, – отметила патронесса Светлана Зиборова.

 Встреча единомышленников

18 февраля состоялся особенный мастер-класс – для ребят «в теме». Шесть финалистов «Мистер и Мисс ТГУ», студенты архитектурно-строительного и института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ, отправились в жилой массив «Березовка» на встречу с другой патронессой – директором ООО КаБэ-Дизайн бюро Ириной Кочура.

Наставница радушно встретила конкурсантов и провела экскурсию по поселку, в строительстве которого её компания приняла непосредственное участие. Ирина Кочура рассказала об этапах разработки комплексного проекта «Березовка», об инфраструктуре таунхаусов и о европейском стиле жизни. Также она провела презентацию шоу-рума, чтобы познакомить студентов с внутренней отделкой дома, показала макет жилого комплекса, а после организовала небольшую фотосессию на фоне загородного парка.

 – Я думаю, ребята, получающие образование в строительной сфере, вряд ли когда-нибудь бывали на строящемся объекте, особенно такого уровня, – отметила Ирина Кочура. – Посмотреть, как же все-таки создается комплексная инфраструктура в рамках нашего города, области – это, наверное, для них интересно. Когда-нибудь им придется с этим столкнуться, возможно, даже на руководящей должности. И очень хотелось бы, чтобы они уже к тому времени были немного подготовлены.

 – От встречи с Ириной Анатольевной остались только позитивные впечатления, - рассказала Анастасия Палий (институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства), – здорово, что нам продемонстрировали дома не только снаружи, но и внутри, а также показали макет проекта и рассказали о привнесённых в него изменениях. Мы смогли прогуляться по парку и узнать о традициях жителей посёлка… Вряд ли такое знакомство когда-нибудь произошло бы в моей будничной жизни.

Владислав Евдокимов (архитектурно-строительный институт) не на шутку заинтересовался проектом: «Это было безумно познавательно. Я долго задавал себе вопросы, которые сегодня же разрешились в миг! Мне настолько понравился поселок, что я даже узнал цены на будущее. Буду иметь в виду, ведь теперь есть, куда стремиться!».

Театральные кулуары

Пятница, 19 февраля, оказалась культурно насыщенным днем для участников «Мистер и Мисс ТГУ». Знакомство с директором тольяттинского театра «Колесо» Яниной Незванкиной, взбудоражило ребят не на шутку. Закулисье, гримуборные, шикарные костюмы, сцена с декорациями – все мелькало перед глазами студентов будто бы в мастерски исполненном танце.

Но, как известно, театр начинается с вешалки, поэтому для начала патронесса решила провести конкурсантов не только по зрительному залу и его закулисью. Первым пунктом стал, как ни странно, столярно-слесарный цех, ведь дерево и металл – основа основ! Далее последовали огромный бутафорский цех, набитый всевозможными декорациями, пошивочный цех, где художники по костюмам творят невероятные шедевры. Финалисты увидели зал для репетиций в зеркалах, картинную галерею в фойе на третьем этаже, звукоаппаратную, цех по готовым костюмам и, конечно, сердце театра – гримёрные. И кто бы мог подумать, что это – далеко не весь театр! После продолжительной экскурсии актёр «Колеса» Виктор Шадрин пригласил ребят на мастер-класс по сценической речи, чтобы подготовить к большой сцене на финале.

– Молодежь – это и есть тот контингент, в котором заинтересован театр, – рассказала Янина Незванкина, – это самая перспективная, динамичная, изменяющаяся аудитория. Я надеюсь, что ребятам нынешний день пойдет на пользу. На меня участники произвели положительное впечатление. Я почувствовала их пробудившийся интерес.

Анастасия Федотова (гуманитарно-педагогический институт» призналась: «Эта экскурсия вдохновила меня. Я поняла, как важно чувствовать себя на своем месте в любой сфере, будь то искусство или промышленность. Например, сегодня я увидела, что эти две сферы могут гармонично сосуществовать и создавать нечто цельное».

 – Я впервые побывал за кулисами театра, и меня это поразило! – заявил Дмитрий Булин (институт энергетики и электротехники). – Я узнал много нового, познакомился с актёром театра, отрепетировал свою речь. Очень надеюсь, что это мне пригодится на сцене во время финального шоу.

Дворянское знакомство

Пожалуй, одним из самых важных событий прошедшей недели стала встреча с патронессами в Дворянском доме Нины Носоревой, которая состоялась 20 февраля Финалисты познакомились с шестью наставницами, каждая из которых подготовила свой монолог на определенную тему. Перед выходом хозяйки Дворянского дома патронессы Нины Носоревой, ребятам разрешили сделать памятные фотографии в стилизованной фотостудии.

– Это здание напоминает Петербург. Как внезапно оно оказалось здесь, в промышленном городе! Почему? Основная идея Дворянского дома масштабная. Я не раз встречала молодых людей, которые рвались в другие города, думая, что там лучше, красивее, монументальнее… Возможно, это правда. Но я очень надеюсь, что ребята смогут увидеть и в нашем городе будущее, красоту, потенциал, – отметила заместитель председателя Совета директоров ООО «ИнкомЦентр» Нина Носорева.

Заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина Елена Фомина рассказала о целях и задачах благотворительного фонда в современном обществе Тольятти, о проектах и скором юбилее фонда «Духовное наследие».

В конференц-зале конкурсанты узнали секреты успешного трудоустройства. Ими поделилась управляющая дополнительным офисом «Тольяттинский» Филиала АКБ «Легион» (ОАО) в г. Самара Елена Дудинская: «Как можно чаще ходите на собеседования и откликайтесь даже на те вакансии, которые кажутся вам не особенно значимыми. Так вы наберете необходимый опыт, будете знать, что необходимо большинству работодателей. Будьте уверены в себе, знайте свои плюсы и минусы, выглядите соответственно, и у вас все получится!».

Также с участниками «Мистер и Мисс ТГУ» пообщалась заместитель председателя Совета директоров ОАО Банк АВБ, Член Совета Ассоциации Российских банков, доктор финансов Вера Прокопенко. Она рассказала о том, как можно убедить инвесторов вкладывать деньги в проекты и привела примеры самых актуальных тематических стартапов, объяснила, что такое малый бизнес и какие подводные камни у него есть, а напоследок поздравила ребят с Днём Защитника Отечества,

Как только открылись двери банкетного зала, девушек и юношей пригласили за стол, где директор и владелица ресторана VESNA Екатерина Вилетник преподала урок ресторанного этикета. Мистеры и Мисс узнали об основных столовых приборах, о значении салфеток в сервировке, о правильном положении за столом как мужчины, так и женщины. После этого парни смогли продемонстрировать свои знания на практике, угождая своим партнершам по всем правилам этикета.

Там же, во время чаепития, каждый желающий мог задать вопрос любой патронессе. Так, Дмитрий Булин спросил о значении образования в будущей профессиональной деятельности и получил массу ответов. В частности, заместитель директора по работе с корпоративными клиентами туристического агентства «Нико Турс Тольятти» Лариса Вайнштейн ответила так:

– Первые несколько лет обучения вы должны понять, то ли это дело, которым вы хотели бы заниматься, и в этом вам сможет подсказать только полученное образование. Если вы осознали, что хотите двигаться в этом направлении и дальше, то вам непременно стоит нарабатывать практическую базу и смотреть на все уже изнутри. Красный диплом – не признак профессионализма. Вы можете быть любимцем кафедры, но не знать самых элементарных практических вещей, которые будут необходимы работодателю. К сожалению, несмотря на элитарность российского образования, оно очень теоретическое. Но это не повод опускать руки, наоборот, есть куда расти, куда стремиться.

После чаепития патронессы с большим интересом общались с участниками и предлагали им свою помощь. Однако уже сегодня в качестве членов жюри они не смогут помогать конкурсантам. Им предстоит сделать серьезный выбор: определить 8 финалистов, которые выйдут из конкурсной борьбы. После этого будут сформированы шесть новых пар.

 

Текст: Анастасия Богданова, Оксана Инякова

Фото: Анна Мальцева