Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Финал «Мистер и Мисс ТГУ – 2016». День первый

Финал «Мистер и Мисс ТГУ – 2016». День первый 01.03.2016

25 февраля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялся первый этап масштабного финала конкурса «Мистер и Мисс ТГУ – 2016». В этот день 6 финалистов выбыли из борьбы за самые главные титулы. Осталось 14 участников (7 пар), которые 2 марта сразятся в супер-финале за короны Мистер и Мисс ТГУ 2016.


В этот юбилейный для Тольяттинского госуниверситета год традиционный конкурс «Мисс ТГУ» обрёл соратника в виде конкурса «Мистер ТГУ» и, как показал первый этап, много поклонников конкурса из числа представительниц прекрасного пола. Кроме того, в этом году грандиозное финальное шоу вернулось в стены уже обновлённого и современного университетского актового зала, отремонтированного при поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, а вместо пригласительных появились входные билеты – благотворительные сертификаты, средства от продажи которых будут перечислены в «Фонд развития ТГУ» на проект университетского Мемориального комплекса.


В состав жюри первого конкурсного дня вошли: главный редактор портала Woman`s Day Тольятти Наталья Мишанина, официальный фотограф конкурса Лилия Вебер, стилист фотосъёмок конкурса Владимир Ганусевич, руководитель Центра молодёжного творчества ТГУ, художественный руководитель театра танца «Ювента» Татьяна Мальцева, руководитель тольяттинской лиги знатоков, выпускник ТГУ Александр Бычков, а также члены патронажного комитета конкурса: Елена Дудинская, Лариса Вайнштейн, Галина Гузанова, Вера Прокопенко, Елена Фомина и Екатерина Вилетник. Председателем жюри по традиции стал ректор ТГУ, доктор физико-математических наук, профессор, председатель благотворительного фонда «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина Михаил Криштал.

В начале первого этапа состоялось знакомство со всеми конкурсантами. Парни подошли к этой самопрезентации с юмором, девушки с волнением. Однако одинаковый творческий подход показали все конкурсанты в своих небольших и абсолютно разных видеовизитках. В них они подробнее рассказали о себе и своей семье, о своих мечтах и желаниях.

Продолжением первого конкурсного дня стал показ творческих номеров. Стоит отметить, что концертную программу финалисты «Мистер и Мисс ТГУ 2016» подготовили довольно разнообразную. Со сцены звучали песни собственного сочинения и уже известные хиты в неожиданных аранжировках, монологи на личные темы и о Великой отечественной войне (по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие»). Год кино, объявленный в этом году в России, конкурсанты поддержали также и танцевальными номерами. На сцене в этот день зрители и члены жюри увидели даже фокусы!

Пока комиссия совещалась, зрители познакомились с вокальными и танцевальными талантами студентов ТГУ и приняли участие в розыгрыше пригласительных на супер-финал конкурса, который пройдет 2 марта в ТГУ. Обладателями бесплатных билетов стали 5 человек.

По итогам трёх конкурсов первого этапа финала члены жюри, выставив оценки, которые пойдут конкурсантам в общий зачет второго этапа, распределили традиционные номинации конкурса.

Далее, как это ни печально, но конкурсной комиссии также пришлось определить и тех, кто должен уйти из конкурса. Организаторы планировали оставить во втором этапе только 6 пар участников. Но, как признался председатель жюри Михаил Криштал, захотелось чем-то удивить зал и самих финалистов, как это было на прошлых конкурсах Мисс ТГУ. Этим сюрпризом для всех стала ещё одна, седьмая пара финалистов, которую члены жюри также допустили ко второму этапу. Таким образом, для участия в супер-финале «Мистер и Мисс ТГУ 2016» были выбраны следующие участники:

Святослав Самсонов (институт энергетики и электротехники).

Анастасия Федотова (гуманитарно-педагогический институт).

Антон Бормотин (институт химии и инженерной экологии).

Анастасия Гриценко (институт физической культуры и спорта).

Данил Щербаков (институт машиностроения).

Анастасия Палий (институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства).

Дмитрий Булин (институт энергетики и электротехники)

Татьяна Щербинина (институт математики, физики и информационных технологий).

Виктор Гусев (институт математики, физики и информационных технологий).

Александра Иванова (институт права).

Яков Цибарт (институт машиностроения).

Луиза Сайфетдинова (архитектурно-строительный институт).

Тимур Тимошкин (архитектурно-строительный институт).

Мария Солопова (архитектурно-строительный институт).

 

26 февраля в 9:00 стартовало голосование за победителя в номинациях «Мисс зрительских симпатий 2016» и «Мистер зрительских симпатий 2016». Проголосовать можно на сайте ТГУ, портале Woman`s Day и в официальной группе конкурса. Каждый голос очень важен для наших претендентов!

Михаил Криштал,

ректор ТГУ:

Друзья, я сейчас думал, который раз уже я являюсь председателем жюри – восьмой раз. Я хочу поделиться с вами теми эмоциями, которые переживают члены жюри. На самом деле, пока вы наслаждаетесь шоу, жюри расставляет баллы, поднимая глаза то на прекрасных девушек, а теперь и замечательных юношей. Потом, когда вы продолжаете наслаждаться шоу, мы уходим надзирать над процессом, как эти цифры вносятся в компьютер, чтобы потом получился рейтинг. Я вам должен сказать по секрету: лично я компенсирую вот то потерянное удовольствием тем самым моментом, когда я выхожу и объявляю Мисс ТГУ. В этот момент берешь бумагу, смотришь с замиранием сердца, буквы расплываются. А сейчас я стою и думаю, а чем я буду компенсировать это сегодня? Первый раз мы проводим это шоу в два этапа. Я так задумался, а жюри спорят. Должен сказать, что первый раз в жюри были преимущественно дамы. Когда мужчины у нас более четко идет процесс. Женщины спорят сильнее, ведь рейтинг уже вышел, а дамы продолжают голосовать за тех, кто понравился именно им и не попал в рейтинг. И тут я подумал, чтобы такое «отчебучить» (смеется), чтобы выйти на эту сцену и получить то самое недополученное удовольствие? А может, сломать это шоу и вручить сегодня звание Мистер ТГУ, а Мисс ТГУ в следующий раз?! Но понимаю, что не пройдет эта тема. И тут приходит абсолютно гениальная мысль, которая примирила всех дам. Мы решили определить для финала седьмую пару! А здесь у меня уже двойное удовольствие, потому что я должен назвать не одну, а две фамилии.

 

Наталья Мишанина, 

главный редактор портала Woman`s Day Тольятти:

– Мне очень понравился конкурс: и кастинг, и полуфиналы, и организация. Об организации конкурса хочу сказать отдельно: все продумано до мелочей, шоу динамичное, скучать некогда – отличная забота о зрителе, его настроении и времени. Участники поразили в самое сердце, особенно парни! Столько в каждом ума, юмора, обаяния! Какими бы итоги конкурса ни были, я уже поздравляю всех участников – в их жизни появился прекрасный опыт! И поздравляю ТГУ: у него отличные студенты и профессиональные партнеры. Так держать!

 

Распределение финалистов по номинациям:

«Мисс весна 2016» – Дарья Шеенкова (институт права (ИП)).

«Мистер мужество 2016» – Виктор Гусев (институт математики, физики и информационных технологий (ИМФИТ)).

«Мисс грация 2016» – Анастасия Гриценко (институт физической культуры и спорта (ИФКИС)).

«Мистер шарм 2016» – Дмитрий Булин (институт энергетики и электротехники (ИЭиЭ)).

«Мисс дружба 2016» (победителя выбрали участники конкурса) – Луиза Сайфетдинова (архитектурно-строительный институт (АСИ)).

«Мистер дружба 2016» – Антон Бормотин (институт химии и инженерной экологии (ИХиИЭ)).

«Мисс очарование 2016» – Мария Солопова (АСИ).

«Мистер обаяние 2016» – Яков Цибарт (институт машиностроения (ИнМаш)).

«Мисс фото 2016» – Елизавета Теренкова (АСИ).

«Мистер фото 2016» – Тимур Тимошкин (АСИ).

«Мисс фитнес 2016» – Александра Иванова (ИП).

«Мистер спорт 2016» – Виктор Слепцов (ИЭиЭ).

«Мисс творчество 2016» – Виталия Денисова (ИнМаш).

«Мистер креатив 2016» – Владислав Евдокимов (АСИ)

«Мисс стиль 2016» – Анастасия Палий (институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ИЗО и ДПИ)

«Мистер стиль 2016» – Святослав Самсонов (ИЭиЭ).

«Мисс талант 2016» – Анастасия Федотова (гуманитарно-педагогический институт).

«Мистер талант 2016» – Данил Щербаков (ИнМаш).

«Мисс интеллект 2016» – Татьяна Щербинина (институт математики, физики и информационных технологий (ИМФИТ)).

«Мистер интеллект 2016» – Алексей Софонов (ИнМаш).