Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Шанс на гала-концерт

Шанс на гала-концерт 29.02.2016

В пятницу, 26 февраля, в актовом зале Тольяттинского государственного университета на ул. Фрунзе 2г состоялся отборочный тур региональной лиги КВН Среднего Поволжья.


В течение нескольких часов шесть коллективов из школ, колледжей и университетов города пытались понравиться строгому жюри. Каждая из команд должна была показать свои лучшие номера и шутки, которые они подготовили за сезон. Задача была не простая. Во-первых, ребята выступали в неполном формате (отсутствовали некоторые виды программ), во-вторых, их судили настоящие КВНщики, имеющие опыт выступления в высших лигах.


Отбор проходил по сочинскому формату, о чём рассказал один редакторов и членов жюри Александр Антонов: «Формат сочинского фестиваля – это, когда команды показывают материал, который готовили в течение года. После просмотра определяется дальнейшая судьба команды – в какой лиге она будет играть. В Сочи есть рейтинг, повышенный рейтинг, второй тур, гала-концерт. У нас система попроще: на гала-концерт проходят команды, которые показали смешные номера и шутки. На редактурах участники получат советы и рекомендации, где и что нужно доработать, доделать или переписать. Так что работы предстоит много».


Для своих номеров команды выбирали различные темы от школьной жизни до политики. Шутили эффектно и искрометно, но были и неудачи – забывали слова или ставили не ту музыку. Обратим внимание, что не все команды участвовали в этом отборе. Окончательный состав участников гала-концерта ещё не определён. Редакторам нужно точно понять, какие команды достойны принять в нём участие. Коллективы из ТГУ будут участвовать во втором этапе редактуры и имеют отличный шанс выступить на гала-концерте. 


В общем итоге организаторы довольны  уровнем и выступлениями команд. По мнению Александра Антонова,  «отборочный тур прошёл не плохо, было интересно. Отборочные этапы нужны для команд, чтобы показать редакторам, насколько они готовы погрузиться в такую замечательную игру как КВН. Здесь они, в первую очередь, демонстрируют свой опыт и навыки, которые наработали в течение года».  


Работа продолжается, ну, а всех желающих посмотреть на лучшие команды города ждут третьего марта в ДК «Тольятти» в 19:00.

 

Текст: Иван Шумилин

Фото: Артём Чернявский