Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Декаданс в «Ренессансе»

Декаданс в «Ренессансе» 25.02.2016

19 февраля в назначенный час гостиную Дома учёных ТГУ начали заполнять участники и зрители четвёртого поэтического вечера «Ренессанс». В этот раз любителей поэзии – «завсегдатаев» и новичков – объединила тема «Искусство и Декаданс».


По сложившейся традиции организаторы разыграли вступительные сценки, чтобы зрители смогли настроиться на поэтическую волну. Перед гостями появились ведущие в образе людей, выживших после мировой катастрофы. Они рассуждали о том, ради чего жили, что было самое важное и какую роль в их жизни сыграло искусство. Кто-то из героев склонялся к мысли, что единственное, что имеет смысл, – это искусство. Кто-то считал, что самое главное – это любовь. Диалог «выживших» и определил тематический круг произведений, прозвучавших для зрителей в этот вечер: жизнь, смерть, любовь, искусство.


Участники «Ренессанса» – Мария Рыбакова (под творческим псевдонимом Марти Левеня), Михаил Иткулов, Алёна Калякина, Любовь Алёшина, Даниил Глазов, Егор Семёнов, Сара Басырова – не только читали стихотворения и прозу преимущественно собственного сочинения, но и пели. Так, Даниил Глазов исполнил под аккордеон известную песню «Любовь нечаянно нагрянет». Необычное выступление вызвало бурные аплодисменты и восторг зрителей.


Возможность выступить была предоставлена всем желающим. Уже во второй раз в рамках «Ренессанса» был организован видеомост по скайпу с Михаилом Митько, крымским бардом и автором стихотворений, исполнившим для тольяттинских слушателей пару песен под гитару. Затем продолжились выступления в гостиной, выступления необычные и даже эпатажные. Сара Басырова, например, исполнила песню «Молитвенная» группировки «Ленинград». Продолжал радовать зрителей и Даниил Глазов. Атмосфера в зале была потрясающей: позитивной и по-домашнему уютной.


«Я люблю искусство, и мне нравится заниматься почти всем, что с ним связано. Особенно занимает литература, поэтому мне приятно участвовать в этом лирическом „шабаше“», – поделился студент группы ЖУРб-1401 гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) Егор Семёнов.


С каждым разом участников и зрителей поэтического вечера становится всё больше: современной молодёжи очень близки поэзия и искусство в целом, для них важно делиться своим творчеством. Понимая это, организаторы «Ренессанса» – члены студактива ГумПИ Яна Карабельская, Анастасия Иванцева, Регина Юнусова, Егор Семёнов, Татьяна Сорокина, Валерия Тулякова и ведущий специалист по внеучебной работе ГумПИ Мария Иткулова – стараются объединить любителей поэзии интересными темами и делают всё, чтобы атмосферные вечера в гостиной Дома учёных надолго оставались в памяти.

 

Текст: Кира Исмаилова

Фото: Артём Чернявский