Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первые на «Первой полосе»!

Первые на «Первой полосе»! 29.04.2014
Всероссийских конкурсов в нашей стране на различную тематику достаточно, но конкурс студенческой прессы всего один. Ежегодно Нижегородский Лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова принимает в своих стенах лучших среди тех, кто не только живёт студенческой жизнью, но и отражает её на страницах изданий. Газета «Speech’ka» Тольяттинского государственного университета не осталась в стороне от такого значимого события и вернулась с победой!
«Первая полоса» - всероссийский конкурс студенческий прессы, проходящий в два этапа, первый из них, заочный, молодёжное издание Тольяттинского госуниверситета прошло с лёгкостью. Ведь новая редакция газеты зарекомендовала себя уже с самых первых номеров как активных авторов, своевременно отражающих актуальные события города и университета. А вот второй тур, проходящий 24-26 апреля в Нижнем Новгороде, томил неизвестностью, хотя здесь и можно было познакомиться со своими соперниками по будущей профессии. 
дип.jpgдипп.pngВ этом году организаторы сделали конкурсные работы всех участников общедоступными, и каждый мог внимательно прочитать издания конкурентов и заранее подумать над каверзными вопросами. Из-за чего защита издания порой превращалась в настоящую жаркую схватку. Но самый большой интерес у членов жюри и участников конкурса вызвала наша газета, вопросы касались буквально всех сторон работы и казались нескончаемыми. Однако, наша редакция оказалась готова к любому повороту событий, охотно делились секретами мастерства и заражала зал оптимизмом. Именно поэтому наши студенты стали «ярким пятном фестиваля, примером для остальных участников» - так охарактеризовала происходящее одна из студенток НГЛУ им. Добролюбова. 
Среди 14 студенческих изданий представленных во втором очном туре конкурса, можно было выделить разные типы газет от «школьной» вёрстки до глянцевых журналов, но все они уступали газете «Speech’ka», ведь во всей России среди студентов, обучающихся на специальности «Журналистика», энтузиастов которые смогли бы делать раз в две недели восьмиполосник форматом А3 не оказалось. Поэтому не удивительно, что в номинации «Лучший дизайн», а также «Лучший репортёр» мы оказались первыми. 
Кроме студентов Тольяттинского государственного университета в конкурсе принимали участие студенческие редакции из Уфы, Нижнего Тагила, Воронежа, Читы, Рязани, Волгограда, Горно-Алтайска, Белгорода, Кургана, Саратова, Воркуты и Нижнего Новгорода. 
Яна Щекова