Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

День влюбленных в ТГУ

День влюбленных в ТГУ 15.02.2016

Заходя в университет, мы обычно видим постоянно спешащих студентов, а также тех, кто судорожно пытается быстро подготовиться к предстоящему семинару. Но в пятницу, 12 февраля, в преддверии Дня всех влюбленных, фойе главного корпуса Тольяттинского госуниверситета выглядело иначе.

Активисты из разных институтов ТГУ превратили вестибюль на первом этаже в настоящую сказку о любви. В этой сказке влюбленным представилась возможность проверить свои чувства, а одиноким – завести новые знакомства и найти свою половинку.

В праздник для студентов работали интерактивные площадки с героями диснеевских мультфильмов. По словам председателя профкома студентов и аспирантов ТГУ Ригины Туктаровой, тема мультиков была выбрана не случайно. Ведь именно в детстве мы впервые узнаем, что значит чистая и искренняя любовь.

Тем студентам, кому помимо любви хотелось ещё и страсти, предлагали волшебное зелье от Шрека и Фионы. У кого не было праздничной открытки, могли сделать валентинку от Мини и Микки Мауса своими руками. Белый кролик и шляпник приглашали на сказочное чаепитие, а Малифисента предлагала безумные угощения. Но самое интересное ждало влюбленных на втором этаже главного корпуса, где Фея Крестная женила любую пару, которая на это осмелится. Желающих, между прочим, было немало!

Приятно, что в Тольяттинском государственном университете подобные праздники стали уже традицией, а счастливых влюбленных с каждым годом становится только больше.          

 

Текст: Юлия Семенычева

Фото: Артём Чернявский

Феерия начинается в понедельник

С вечера воскресенья организаторы украшали зал студенческого общежития ТГУ и настраивали жильцов на нужный лад – купидоны по традиции разносили адресатам письма-валентинки. В понедельник атмосфера достигла апогея – настала «Феерия дня влюблённых».

Первыми испытали себя «виновники» праздника: влюбленные прошли квесты «на знание друг друга», исполнили танцы и произнесли сокровенные признания. Парам пришлось найти новые способы признаться в симпатии! В квесте они искали свою половинку среди других с завязанными глазами по локонам, чертам лица и рукам. И, надо сказать находили, даже под слоем белых тканей!

Конкурс за конкурсом влюбленные доказывали свою любовь. Одной паре для этого пришлось даже съесть 41 конфету! Кстати, жертвы оказались не напрасными – по итогам всего конкурса, именно пару сладкоежек признали самой лучшей.

Не скучали и одиночки. Шесть парней и девушек вместе выпутывались из сложных ситуаций, ели фрукты и разрывали банты зубами. 

На «Феерии дня влюбленных» всё было весело, а вот воплотятся ли импровизированные симпатии в жизнь, мы пока не знаем. Однако за развитием событий будем следить! А пока…оглянись вокруг. Может и «твой человек» живёт с тобой под одной крышей, и ты называешь его просто соседом?

 

Текст: Регина Юнусова