Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Творческий переполох

Творческий переполох 26.01.2016

23 января, в субботу, в актовом зале ТГУ прошёл закрытый показ творческих номеров финалистов «Мистер и Мисс ТГУ 2016».

Конкурс вышел на финишную прямую. Готовность участников к грандиозному заключительному шоу проверяли режиссер конкурса Евгений Иванов, главный режиссер концертной службы ТГУ Вера Красникова и лауреат международных конкурсов, руководитель хора «Вдохновение», заведующий дирижерско-хоровым отделением ТМК им. Р.К. Щедрина Наталья Степина. Ребята обсуждали свои заготовки с оргкомитетом, показывали номера на сцене, вносили в них корректировки.

– Сейчас мы держим руку на пульсе, в самом прямом смысле. Наша задача с Верой Сергеевной как режиссеров – направить участников и участниц в нужную сторону, что-то подсказать, где-то помочь. Признаюсь, после смотра мне стало грустно. Как оказалось, сейчас готова всего треть номеров, – рассказал Евгений Иванов.

Вера Красникова добавила, что у неё «возникло впечатление, будто бы участники этого года не восприняли всерьез масштаб конкурса. Кто-то оказался совсем не готов, у кого-то в голове каша, кому-то оказалось необходимым чуть ли не придумать творческий номер! Хотя были и те, кто смог порадовать, но их, увы, не большинство».

Через три недели участникам и участницам предстоит показать режиссёрам готовые выступления, в том числе костюмы, аудио и видеоматериалы. До этого назначенного срока каждую неделю будут проходить подобные закрытые показы, чтобы организаторы смогли проследить динамику подготовки к финалу, устранить технические неполадки, а ребята – привыкнуть к сцене.

Успеют ли участники поставить и отрепетировать творческие номера, и что в итоге у них получится? Это мы сможем увидеть на финальном шоу конкурса красоты, интеллекта и грации «Мистер и Мисс ТГУ – 2016» в марте!

 

Текст: Оксана Инякова

Фото: Артём Чернявский