Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Актовый зал ТГУ отремонтируют

Актовый зал ТГУ отремонтируют 17.04.2014
В 2014 году в соответствии с решением губернатора Самарской области Николая Меркушкина в региональном бюджете предусмотрены средства в объеме 27 млн. рублей на улучшение материально-технической базы Тольяттинского государственного университета. Об этом сказано в официальном письме министерства образования и науки Самарской области в адрес ректора Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала. Согласно письму министерства, финансирование выделяется в рамках реализации плана мероприятий государственной программы «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики». 
На выделенные средства будет произведен капитальный ремонт актового зала в главном корпусе ТГУ, который не проводился практически 45 лет — со времени ввода его в эксплуатацию в 1968 году. Реализация проекта будет проходить в два этапа. Первый по прогнозам должен быть завершен уже к началу нового учебного года, второй в 2015 году. 27 млн. рублей из регионального бюджета ТГУ получит уже после майских праздников, а 7 млн. рублей Тольяттинский государственный университет намерен выделить из собственных средств в 2014 году и еще 10 млн. рублей в 2015 году. 
Запланирована полная замена внутреннего электроснабжения; реконструкция вентиляции, кондиционирования и системы отопления. Также будет выполнен ремонт кровли. Планируется существенно изменить отделку зала, включая полы, стены, потолки и дверные проемы. Все старые витражи будут заменены на современные, теплые. Площадь актового зала немного уменьшится, зато появятся новая увеличенная сцена и занавес, удобные кресла, которые будут по-разному убираться в паллеты, появятся гримерки и балкон операторской.
– Тольяттинский госуниверситет является центром проведения мероприятий совершенно разного масштаба, и как бы мы ни старались наводить красоту, объективно говоря, этого недостаточно. Сегодня ТГУ организует праздники, которые по праву признаны общегородскими. Ремонт актового зала позволит нам достойно проводить их на территории вуза, привлекая молодежь. Не стоит забывать, что университет — это не только научно-образовательный, но и культурный центр города, — комментирует ректор ТГУ Михаил Криштал. 
Сейчас университет использует городские площадки. Закупленного оборудования будет достаточно для того, чтобы университет стал полностью автономным при проведении практически любых мероприятий. Усовершенствованная схема освещения позволит производить качественные фото- и видеосъемки. 
Отметим, что 2 сентября 2013 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин возглавил Попечительский совет вуза и именно в актовом зале пообещал коллективу университета помочь в решении проблемы с его ремонтом. Вице-губернатору Самарской области Дмитрию Овчинникову, еще одному участнику встречи, тут же было дано соответствующее поручение. «Будем помогать университету всем, чем можем», — заверил тогда глава региона коллектив Тольяттинского госуниверситета.